Почему в Покровске в квартире для сирот живет «ручной активист» мэра Верзилов?! (фото, видео, документы)

Дмитрий Верзилов — известная в городе Покровске скандальная личность. Он позиционирует себя как «великий» правозащитник, общественник и борец за права бабушек. Но, кроме громогласных разговоров, фактической помощи город от Верзилова не получает. Действуя строго по указке своего хозяина, Дмитрий Верзилов не раз «баламутил воду» и лишал спокойствия жителей Покровска. За свою активную поддержку мэра Требушкина Дмитрия щедро вознаградили — выделили квартиру в одном из элитных микрорайонов города.

Так, из собственных источников журналистам сайта DDK.dn.ua стало известно, что в микрорайоне «Лазурный», в одной из ведомственных квартир Покровского горсовета, живет Дмитрий Верзилов.

Прибыв на место, журналисты лично убедились, что по указанному адресу Верзилов действительно проживает. Как раз в этот момент возле подъезда он «промывал мозги» будущим избирателям, рассказывая байки о своих несуществующих подвигах.

Встрече с журналистами Дмитрий, конечно же, не обрадовался и сразу скрылся в квартире.

На звонки не отвечал, двери не открывал, видимо, опасаясь неудобных вопросов.

Факт проживания Дмитрия Верзилова в бюджетной квартире подтвердили жильцы дома, а также Тамара Бронеславовна Адоевцева — старшая дома № 45. По ее словам, Дмитрий Верзилов проживает в этой квартире по «некоему» договору.

Для того, чтобы получить официальную информацию от Покровских властей о том, кто живет в бюджетной квартире, был направлен депутатский запрос. Однако в установленный законодательством срок ответ так и не получен.

Стоит отметить, что по данной квартире числится баснословная задолженность по оплате услуг КП «Покровсктеплосеть»14 642,62 гривен(!!!) и газоснабжению – 1 418,90 гривен.

Безусловно, данные суммы накопились не за один отопительный сезон, но, как отмечают работники коммунальных служб, гражданин Верзилов не спешит даже с текущей оплатой коммунальных услуг. 

Более трех месяцев жить в бесплатной квартире – это ли не рай? Как говорится, за хорошую службу хорошо платят. Судя по тому, как Верзилов выступает на сессиях горсовета, в суде и на митингах, он выполняет свою единственную миссиюбудоражить людей и «поливать грязью» оппозицию.

Отправив запрос в городскую мэрию с просьбой предоставить информацию о численности детей-сирот, которые состоят на учете в службе по делам детей города Покровска и имеют законное право на получение квартиры, журналисты получили следующий ответ:

«На первичном учете в службе по делам детей Покровского городского совета состоит 175 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, из них: имеют закрепленное жилье, в котором они проживали до получения статуса – 75 детей и собственное (которое принадлежит детям) – 19».

Кроме того, для Покровска, как и для всей Украины, актуальным остается вопрос кадрового обеспечения. И предоставление молодым специалистам жилья могло бы привлечь в наш город высококвалифицированных работников, но…

В квартире, где могли бы по праву жить достойные люди, по непонятным причинам проживает «ручной активист» мэра Верзилов, которому, по всей видимости, эта квартира нужнее, чем кому-либо.

P.S. Вопросы жилья для детей-сирот так и останутся нерешенными до тех пор, пока в приоритете у команды мэра — слепая жажда власти, которую помогают удерживать в руках такие, как Верзилов.