Провокаторы из Покровска мешают работать коммунальщикам Родинского

- Реклама -

Сегодня, 31 мая, рабочий день сотрудников КП «Наше місто» в Родинском начался с визита непрошенных гостей – Дмитрия Верзилова и Ольги Квитки. Известные «правозащитники» и ярые активисты приехали разобраться в вопросе задолженности по заработной плате перед работниками предприятия.

Как отмечает  директор КП «Наше міcто» Елена Бодрова, задолженность действительно существует. Однако этот вопрос находится на особом контроле у депутатского корпуса Родинского, и в данный момент народные избранники ищут пути его решения.

Задержка выплат происходит потому, что тариф на вывоз мусора для населения в Родинском не поднимался с 2014 года, и на данный момент составляет 7,13 грн/чел. для жилого фонда и 8,91 грн/чел. для частного сектора. Для сравнения – в Покровске за вывоз мусора жители платят 9,40 грн с человека, а в Мирнограде – более 14 гривен.

Стоит отметить, что для того, чтобы вывезти 1м3 бытовых отходов из Родинского, предприятие должно заплатить  42,78 грн.

На данный момент депутаты Родинского городского совета решают вопрос выделения средств для погашения задолженности по заработной плате перед сотрудниками коммунального предприятия. Они отмечают, что поднятие тарифов на вывоз мусора было бы целесообразным решением, ведь в таком случае предприятие могло бы самоокупаться, а не работать в убыток. Однако депутаты понимают и то, что повышение тарифов ударит по карманам простых жителей.

Не понятна лишь позиция покровских активистов, которые прикрываясь заботой о работниках предприятия, приехали в Родинское  для того, чтобы в очередной раз дестабилизировать обстановку.

Напомним, что депутатом Покровского городского совета, членом Родинского исполкома Сергеем Андрийченко был подан судебный иск против Дмитрия Верзилова  о защите чести, достоинства и деловой репутации,  а также о возмещении морального вреда. Однако на заседание суда Дмитрий Олегович так и не явился, не потрудившись даже прислать письменное уведомление о причинах своей неявки. А вот явиться в Родинское, чтобы необоснованно очернить действующую власть, Верзилов время всегда находит.

Как отмечают депутаты Родинского городского совета, данную ситуацию они держат под контролем и делают все возможное для того, чтобы в кратчайшие сроки погасить задолженность по заработной плате перед КП «Наше місто» и не повышать тарифы для населения.

- Реклама -