Сергей Андрийченко подал в суд на главного провокатора Покровска Дмитрия Верзилова

- Реклама -

23 мая 2017 года в Красноармейском горрайонном суде состоялось заседание по делу истца Сергея Андрийченко в отношении всеми известного в Покровске общественного деятеля Дмитрия Верзилова. Депутат Покровского городского совета подал иск в суд о защите чести, достоинства и деловой репутации,  а также о возмещении морального вреда.

Причиной таких действий послужили нелицеприятные высказывания Верзилова в адрес Сергея Андрийченко на митинге, который состоялся 25 января 2017 года. Напомним, в конце января под стенами горсовета прошло многочисленное собрание сторонников мэра города. Именно тогда Дмитрий Верзилов обвинил Сергея Андрийченко в противозаконных действиях, в том числе в захвате нескольких покровских предприятий и даже в причастности к покушению на одного из местных профсоюзных лидеров.

Митинг показали местные телеканалы, а принятая его участниками резолюция была разослана в различные государственные органы, что еще больше способствовало распространению неправдивой, по утверждению истца, информации.

Сергей Андрийченко в своем иске попросил суд обязать Дмитрия Верзилова опровергнуть распространенную им недостоверную, порочащую честь, достоинство и деловую репутацию информацию путем размещения видеозаписи официальных извинений на местных телеканалах, а также письменного обращения в госорганы, получившие резолюцию митинга от 25 января. Кроме того, истец просит взыскать с Дмитрия Верзилова 100 тысяч гривен в качестве возмещения морального вреда.

Полученную компенсацию Сергей Сергеевич направит в детские дома Покровска в качестве благотворительной помощи. Об этом говорится в его исковом заявлении.

23 мая на заседания суда со стороны ответчика никто не явился.  Не удосужился Дмитрий Верзилов и прислать письменное уведомление о причинах неявки в суд. В связи с данными обстоятельствами суд принял решение отложить рассмотрение этого дела на 10 июля 2017 года.

- Реклама -