Квитка и Верзилов атаковали Родинский исполком (Видео)

- Реклама -

Одиозные деятели из Покровска Ольга Квитка и Дмитрий Верзилов сегодня с утра атаковали Родинский исполком. Они пришли, чтобы устроить очередную провокацию для срыва жизнедеятельности города.

Верзилов необоснованно обвинил руководство Родинского и местных депутатов в бездеятельности, хотя город стабильно работает, и власть обеспечивает его жизнедеятельность в полном объеме, даже не смотря на заблокированные счета горсовета. А заблокированы казначейские счета из-за действий Сергея Федорова, который произвел предоплату по непонятным ремонтным работам, а подрядчик до сих пор не предоставил акты выполненных работ.  

Несмотря на финансовые сложности, в городе работает коммунальное предприятие, которое своевременно устраняет аварии в жилом фонде, вывозит мусор и содержит город в чистоте. Активную помощь Родинскому оказывают депутатская группа "Наш край" и депутаты Покровского горсовета Сергей Андрийченко, Роман Бугаев и Артем Попов. Они решают не только вопросы благоустройства, но и социальные проблемы жителей, организовывают для родинцев активный отдых и культурно-массовые мероприятия.

Напомним, что Родинские депутаты освободили льготные категории населения от уплаты стоимости копки могил, а остальным жителям снизили цену до 500 гривен. Они добились бесплатного посещения жителями спортивных секций. Добиваются и бесплатного посещения больницы — ведь на эти цели должны тратиться бюджетные деньги. И местные депутаты стремятся сделать жизнь жителей более комфортной и достойной.

В городе установлены новые лавочки и урны, заменены контейнеры, обустроены мусорные стоянки и придомовые территории, работает социальный автобус, создано единое окно по коммунальным вопросам.

Депутаты и "Наш Край" организовывают праздники и интересные поездки для ветеранов, пенсионеров, для детей и молодежи.

Но, по видимому, такое положение дел, где депутаты действуют во благо громады, не всех устраивает.

Народные избранники поинтересовались у Верзилова, почему же власть Покровска не снижает цены на ритуальные услуги, не делает бесплатными для льготников другие услуги. Но вразумительного ответа не услышали.

Вместо этого Дмитрий Олегович продолжал свою заготовленную речь. Он потребовал от власти выплатить задолженность по заработной плате одной из бывших сотрудниц коммунального предприятия, закрытого еще Сергеем Федоровым и Анной Кецко.

Напомним, что эпопея с долгами коммунальщиков Родинского тянется ни один год. КП ЖУ, КП "Центр единого заказчика", РКМПКХ, "Рельеф-Дон", КП "РЖУК" — это названия, по сути, одного и того же коммунального предприятия, только с разными банковскими реквизитами. Создавая долги и целенаправленно доводя эти КП до банкротства, в Родинском закрывалось одно коммунальное предприятие (перед самым арестом имущества) и создавалось новое, в которое работники устраивались по переводу.

В результате таких "переходов"  у людей только росла задолженность по зарплате, о которой руководство благополучно забывало. Нужно отметить, что такими нехитрыми комбинациями избавлялись от коммунальных долгов и "бросали" и государство, и людей на деньги — городской голова Родинского Сергей Федоров и его "правая рука" Анна Кецко, которая была привлечена к ответственности за коррупцию, создала в КП "РЖУК" огромные долги и просто "сбежала" со всей финансовой документацией предприятия.

И Федоров, и Кецко обещали людям выплатить задолженность по заработной плате, однако их слова были пущены на ветер. Теперь получается, что эти чиновники, допустившие долги и не выплатившие людям их кровные, остались не у дел. А Верзилов пытается обставить это дело так, как выгодно его "хозяину", т.е. мэру Покровска и тому же Федорову.

Учитывая, как Верзилов хвастается своей правозащитной деятельностью, ему следовало бы помочь женщине добиться через суд справедливости и наказать виновных, допустивших такое беззаконие. Но, ничего путнего он предложить не смог. И неудивительно.

Все, на что способен этот "деятель" — баламутить людей, собирать митинги, делать громкие заявления и обманывать людей, как это было со сбором подписей в поддержку мэра Требушкина. В итоге, эти подписи были нагло подложены под резолюцию митинга — против прокурора и правоохранителей, которые занимаются расследованием фактов незаконного обогащения и бюджетных махинаций мэра Покровска и его ближайшего окружения.

До сих пор непонятно, от чего Верзилов с Квиткой так рьяно защищают Требушкина, ведь Руслану Валерьевичу не был предъявлен вотум недоверия, его никто не смещал с должности. Просто у правоохранителей есть вопросы к градоначальнику по хищению бюджетных денег. А депутатов и общественность интересует, куда выделяются и как осваиваются деньги громады, как и кем выполняются ремонтные работы. Т.е. все весьма открыто и прозрачно.

А вот власть Покровска, используя свой админресурс, только пиарится на телевидении и обвиняет других в своих недоработках и промахах. Напомним, что за 14 месяцев город заплатил ТК "Орбита", "Капри" и ТРК "Украина" 2 миллиона гривен за "красивую" картинку о Требушкине и его "благих" делах, в числе которых миллионные расходы и на вырубку зеленых насаждений, и на высадку грецких орехов, а теперь еще и на "проблемные" автобусы.

Чем власть Покровска еще неприятно удивит покровчан и родинцев?!

- Реклама -