Все мало: власть Покровска потратит на ремонт Димитровского моста еще 3,7 миллиона гривен

- Реклама -

Состояние дорог в Покровске – это одна и самых острых и самых больных тем в городе. Из городского бюджета на текущие ремонты дорожного покрытия круглогодично выделяются колоссальные суммы. Но, как говорил известный классик, «воз и ныне там». К сожалению, в Покровске нет ни одной дороги, которая была бы без ям и выбоин. Та же самая ситуация и с путепроводом станции Новая, который в народе именуется как Димитровский мост.

Согласно данным Официального портала публичных финансов Украины с 1 января 2016 года жилищно-коммунальным отделом Покровского городского совета на ямочный ремонт этого моста было потрачено 4 миллиона 199 тысяч 230 гривен. Но, даже не смотря на такие колоссальные средства, качество асфальтного покрытия путепровода оставляет желать лучшего.

Ямы, трещины и даже дыры — вот что может увидеть обычный человек, попав на Димитровский мост. А спустившись под путепровод можно даже услышать, как дрожит и трещит вся конструкция.

Подрядчики, которые выполняли ямочный ремонт моста на протяжении последних трех лет, хорошо знакомы мэру Покровска Руслану Требушкину. Это и ООО «Торгбудмастер» из Покровска, и ООО «Евродор-1» из Мирнограда, с которыми постоянно заключаются многомиллионные договора на ремонты дорог по городу, и, конечно же, ООО «Стройлидер плюс», директором которого является депутат Мирноградского городского совета Дмитрий Кравченко.

Но властям Покровска оказалось мало «выброшенных» в воздух 4-х миллионов бюджетных гривен. Именно поэтому 8 мая жилищно-коммунальный отдел Покровского городского совета в лице начальника Елены Юзипович объявляет тендер на услуги по текущему ремонту автодороги путепровода станции «Новая» на сумму 3 миллиона 657 тысяч 523 гривны!

Согласно тендерной документации работы по ремонту Димитровского моста будут проходить с 14 июня по 1 октября 2019 года. А вот кто выиграет многомиллионный подряд станет известно 27 мая, когда состоится аукцион.

До каких пор мэр Покровска и его команда будут раздавать все подряды в городе приближенным людям и фирмам-однодневкам? Когда ответственные лица начнут контролировать ремонтные работы и требовать выполнения гарантийных обязательств? Когда деньги из бюджета Покровска будут использоваться рационально и по назначению?

И пока покровчане продолжают задаваться этими вопросами, градоначальник и его команда успешно реализовывают программы «Раздай подряд своим» и «Десятки миллионов в никуда»…

 

 

- Реклама -