Повозили по красивым улицам города: в Покровске комиссия и представитель облавтодора обследовали городские дороги

- Реклама -

Состояние дорог Покровска в последнее время самая наболевшая тема для жителей города. Вместе со снегом растаял и асфальт, на дорогах образовались ямы и выбоины, а водителям приходится то и дело проявлять чудеса мастерства вождения, чтобы не попасть в аварию или не повредить свой автомобиль.

15 февраля, во время проведения очередной сессии городского совета, начальник Жилищно-коммунального отдела Елена Юзипович пригласила всех желающих поучаствовать в объезде городских дорог.

Сегодня утром, 20 февраля, около здания городского совета собрались активные жители города, депутаты, представители городской власти и облавтодора, чтобы совместно проинспектировать состояние покровских дорог.

Первой остановкой комиссии стала улица Защитников Украины. Здесь присутствующим продемонстрировали прошлогодние «асфальтные латки», которые были сделаны с помощью фрезы.

Василий Бизбиз, начальник производственного отдела ГП «Донецкий облавтодор» отметил, что прибыл в город по приглашению местных властей.

«Конечно, дороги строились давно, межремонтные сроки иногда пропускались. Сейчас мы наблюдаем картину стремительного разрушения дорог. Одна из проблем их разрушения — большегрузный транспорт. В те годы, когда строились наши дороги, они не были рассчитаны на такой вес. Поэтому все наши дороги нужно реконструировать», — отметил Василий Николаевич.

Членов комиссии провезли еще по нескольким улицам города — Шоссейной, Железнодорожной, Прокофьева. Показали «технологию» укладки тротуарной плитки в ямы. Вот только жители Покровска и депутаты, которые принимали участие в объезде, заметили, что возят их только по «красивым улицам города», а те участки, где действительно есть проблемы объезжают стороной.

«Мы остановились в начале улицы Шоссейной, где более-менее нормальная дорога, потом поехали на Прокофьева, где тоже ямы небольшие. Почему бы нам не проехаться, например, по маршруту 108 автобуса? Или на Шмидта не съездить?», — возмутилась одна из женщин.

Но на Шмидта никто из присутствующих так и не поехал: коллегиально решили, что смысла ехать туда нет, ведь с этой улицей все давно и так понятно.

В ходе беседы Елена Юзипович отметила, что в 2018 году на ремонт дорог было выделено более 49 миллионов гривен. В 2019 планируют потратить еще 40 миллионов. Но основная цель местной власть — не капитальный ремонт центральных улиц, а поддержание их в проездном состоянии и асфальтирование межквартальных проездов и улиц частного сектора.

Журналисты сайта DDK.DN.UA поинтересовались у руководителя Жилищно-коммунального отдела, дают ли подрядные организации, которые занимаются ремонтом наших дорог какие-либо гарантии на свою работу. И будут ли по гарантии переделываться какие-нибудь участки покровских дорог, которые делали в прошлом году.

«Когда наступит тепло по гарантии будут выполняться те участки, которые были выполнены под фрезу. Я хочу сказать, что гарантия текущего ремонта составляет ровно год, капитального ремонта — 10 лет», — ответила Елена Юзипович.

Какие конкретно участки будут ремонтироваться за счет подрядчиков, неизвестно. Как и то, какая же была истинная цель данного объезда. То, что в городе нет дорог понятно и без специального образования. И не нужно быть экспертом, чтобы понять, что забивание ям тротуарной плиткой не спасает наши дороги, которым необходим капитальный ремонт, а лишь еще больше их разрушает. Понятно только одно — власть Покровска в очередной раз создала видимость своей работы и для «гостя» из облавтодора показала более-менее приемлемую картинку под названием «отремонтированные покровские дороги».

 

 

 

- Реклама -