В Покровске заключили договор на проведение фестиваля патриотической песни стоимостью более 2 миллионов гривен

- Реклама -

В Покровске продолжают тратить миллионы гривен на праздники и развлечения для народа. Так, сегодня, 15 июля, отдел культуры, туризма и охраны культурного наследия заключил договор на проведение Всеукраинского фестиваля патриотической песни «Музыка нас связала» на более чем 2 миллиона гривен.

Напомним, тендер на проведение фестиваля был опубликован в системе публичных закупок Прозорро еще 7 июня. Свои предложения подали два участника — и оба, как ни странно, уже не единожды выступали организаторами многомиллионных мероприятий от Руслана Требушкина и его команды.

Так, ЧП «НІКОЛЬСЬКА ПУСТИНЬ» в лице директора Алисы Даниловой организовало за 400 тысяч бюджетных гривен поездку в Италию, в которую отправились творческие коллективы Покровска, Мирнограда, Доброполья, а также приближенные к мэру Покровска активисты.

Второй участник торгов — ООО «БРАЙТШОУ» также хорошо знакомо жителям Покровска. В прошлом году именно это предприятие организовало прямой эфир с «Щедрик-феста» на телеканале «ПРЯМОЙ» всего лишь (!) за 1 миллион гривен!И именно «БРАЙТШОУ» выступило организатором прошлогоднего фестиваля патриотической песни «Музыка нас связала», за что и получило из городского бюджета 1 миллион 370 тысяч гривен.

В этом же году бюджет фестиваля составил 2 миллиона 47 тысяч 500 гривен. За эти деньги будут организованы полуфинал, который пройдет в городе Киеве, и финал, который состоится в Покровске.

К заключенному договору не была прикреплена никакая спецификация, однако в тендерной документации, которая была на сайте Прозорро во время проведения самого тендера, указано, что за эти деньги организатор должен будет обеспечить место проведения, техническое оборудование, аудио- и видеоаппаратуру как полуфинала, так и финала. Каждый участник к тому же будет обеспечен билетами в обе стороны, проживанием, питанием. Для конкурсантов будет обеспечено общение с известными артистами, журналистами, организованы съемки видео-визиток, фотосессии, культурная программа и многое другое.

Также определены размеры денежных вознаграждений по результатам конкурсных выступлений. Так, гран-при фестиваля будет составлять 50 тысяч гривен, 1 премия — 25 тысяч гривен, 2 премия — 15 тысяч гривен, а 3 премия — 10 тысяч гривен.

Таким образом, очередные 2 миллиона бюджетных гривен уйдут не на решение насущных проблем города, которых, к слову, накопилось немалое количество, а на организацию очередного фестиваля. И пока мэр Требушкин и его команда тратят направо и налево деньги налогоплательщиков, устраивая бесконечные праздники, марафоны и дискотеки, сами жители города задаются одним вопросом: когда же, наконец, городской голова превратится из тамады в менеджера и управленца?

 

 

 

- Реклама -