Патриотизм или популизм? Власть Покровска потратит более 2 миллионов гривен на проведение песенного фестиваля

- Реклама -

Не смотря на то, что в Покровске остается огромное количество нерешенных проблем, местные чиновники продолжают тратить баснословные суммы на проведение различных праздников и мероприятий.

Так, 7 июня, на сайте публичных закупок Прозорро Покровским отделом культуры был объявлен тендер на проведение фестиваля патриотической песни «Музыка нас связала».

На организацию данного мероприятия из бюджета города планируют потратить 2 миллиона 100 тысяч гривен. 

Согласно тендерной документации, с 25 по 27 июля в Киеве проведут полуфинал. Организатор должен будет обеспечить место проведения, техническое оборудование, аудио- и видеоаппаратуру. Также обеспечить 15 участникам билеты в обе стороны, проживание в гостинице, питание, общение с известными эстрадными исполнителями, композиторами, поэтами, журналистами.

Также каждому участнику будет проведена фотосессия и съемка видеовизитки.

Помимо этого организатору фестиваля нужно будет обеспечить сувенирную продукцию, культурно-развлекательную программу, автотранспорт, и многое другое.

После проведения полуфинала, будут отобраны 15 исполнителей, которые примут участие в финале, который состоится в Покровске. На протяжении двух недель для участников в Киеве будут орендованы залы хореографии и вокала с преподавателями, изготовлены декорации, сделают аранжировку и виджеинг для каждой песни.

Финал фестиваля патриотической песни «Музыка нас связала» будет проходить в Покровске с 23 по 25 августа.

Среди услуг, которые должны будут оказать организаторы, в спецификации указаны:

  • наполнение официального сайта мероприятия информацией;
  • обеспечение сценой, микрофонами, световым, звуковым и компьютерным оборудованием, монтаж и демонтаж оборудования;
  • обеспечение билетами, проживанием, питанием и автотранспортом 100 человек в течение двух дней;
  • обеспечить мероприятие персоналом (фотографы, звукорежисеры, организаторы, операторы по свету, монтажеры, инженеры и др.);
  • обеспечить съемочную группу в количестве 20 человек для проведения видеосъемки фестиваля;
  • осуществить монтаж и подготовку отснятого материала для трансляции в эфире одного из всеукраинских развлекательных телеканалов;
  • каждому участнику предоставляется съемка видеовизитки;
  • изготовление сувенирной и полиграфической продукции;
  • осуществление транспортных перевозок по городу Покровск.

Также определены размеры денежных вознаграждений по результатам конкурсных выступлений. Так, гран-при фестиваля будет составлять 50 тысяч гривен, 1 премия — 25 тысяч гривен, 2 премия — 15 тысяч гривен, а 3 премия — 10 тысяч гривен.

Кто же станет тем самым исполнителем, который получит очередной многомиллионный подряд от Покровского отдела культуры узнаем 24 июня, когда состоится аукцион в системе Прозорро.

Напомним, в прошлом году власти Покровска потратили на проведение фестиваля «Музыка нас связала» около 1,5 миллиона гривен.

В этом году Руслан Требушкин и его команда уже успели заключить два договора в рамках организации данного мероприятия. Один — с любимой певицей Требушкина, Натальей Валевской, на организацию отборочного тура фестиваля в Киеве. А второй — на 180 тысяч гривен на услуги по дизайну информационной кампании с предпринимателей Владиславом Багинским, который является музыкальным продюсером телеканала «Прямой».

Ситуация с проведением праздников в Покровске по поводу и без достигает уровня маразма. В то время, пока люди не могут дождаться качественного ремонта жилого фонда, когда в городе разбиты дороги, когда повышаются тарифы на коммунальные услуги и проезд, когда у города многомиллионный долг за водоснабжение, власти Покровска предпочитают тратить деньги налогоплательщиков не на решение этих важных проблем, а на очередные гуляния и пляски.

- Реклама -