Туалет, щитовая и админздание: власть Покровска потратит еще почти 3 миллиона гривен на самый масштабный долгострой города

- Реклама -

Власти Покровска планируют потратить еще почти 3 миллиона гривен на реконструкцию парка Юбилейный. Об этом свидетельствует договор в системе публичных закупок Прозорро между КП «Покровскводоканал» и ООО «Будівельна Компанія «СТЄК». 

Строительство парка — одна из наиболее наболевших тем для жителей Покровска. Еще в конце 2016 года депутатами Покровского городского совета было принято решение о реконструкции парка, однако до сих пор он не был сдан в эксплуатацию.

За это время стоимость реконструкции возросла до 150 миллионов гривен, а местная власть все время обвиняет областное руководство в задержке финансирования.

5 июля между КП «Покровскводоканал» и ООО «Будівельна Компанія «СТЄК» из Днепра был заключен договор на реконструкцию парка (II этап I очередь). Сумма, которую покровские власти планируют потратить — 2 миллиона 650 тысяч 789 гривен 41 копейку.

Как поясняется в документации, необходимость проведения дополнительных работ возникла из-за непредвиденных обстоятельств, не указанных в первоначальном проекте. Согласно смете, подрядчику необходимо построить общественную уборную, административное сооружение, щитовую, водопровод и канализационное сооружение, отопление и вентиляцию, электроснабжение и электроосвещение сооружений, монтаж, а также благоустройство территории. Почему изначально  проектом, на изготовление которого из городского бюджета выделяли 1 миллион гривен, не было предусмотрено строительство элементарного туалета в месте, где ежедневно гуляют дети и взрослые, остается неизвестным.
Закончить данные работы планируется в сентябре 2019 года, то есть обещанного открытия парка ко Дню города и Дню шахтера жителям Покровска можно снова не ожидать.

Стоит отметить, что фирма, которая выполнит эти работы зарегистрирована в Днепре. Ее директором является Сергей Коваленко. За несколько лет реконструкции Юбилейного ООО «Будівельна Компанія «СТЄК» получила шесть заказов как от Департамента экологии и природных ресурсов Донецкой ОГА, так и от КП «Покровскводоканал» на сумму, более чем 68 миллионов гривен.

Но, как видим, этих денег оказалось мало для того, чтобы в парке могли построить уборную и провести освещение, поэтому Покровский городской совет, не жалея средств налогоплательщиков, вновь и вновь выделяет миллионы на нескончаемый ремонт.
Как сообщают местные жители, не смотря на финансирование работ, явных изменений, по сравнению с прошлым годом, в парке не наблюдается, а то, что было сделано несколько лет назад по-тихоньку приходит в непригодность. Тротуарная плитка рушится, фонари в вечернее время мигают из-за недостаточного напряжения, а зеленые насаждения засыхают. Откроют ли парк в этом году доподлинно неизвестно, а пока жителям только и остается, что слушать пустые обещания городских властей и мечтать о том, что в Покровске появится уютный и красивый парк, который стал бы любимым местом отдыха всех горожан.
- Реклама -