«Парк срубленных деревьев» или в Покровске возобновили работы по реконструкции парка «Юбилейный» (Фоторепортаж)

- Реклама -

До празднования Дня Европы в Покровске остался месяц и работы по реконструкции парка культуры и отдыха «Юбилейный» активизировались. Напомним, что губернатор Донецкой области Павел Жебривский во время своего визита в Покровск, 6 февраля, анонсировал открытие парка как раз ко Дню Европы, 19 мая. То, как сейчас выглядит парк, и на каком этапе находятся работы по его реконструкции, увидели журналисты сайта DDK.dn.ua.

Так, входная группа практически завершена. Плитка положена, конструкция – в процессе доработки.

На аллее высажены тюльпаны.

На территории парка активно ведутся работы по удалению деревьев. То, с какой жестокостью вырубаются зеленые насаждения, просто не передать словами. Счет пошел на десятки.

Как только, журналистов сайта увидели с фотоаппаратом в руках, подрядчики сразу же указали на выход.

«Это закрытый, опасный объект. Здесь ведутся опасные работы. Валим деревья и ездит транспорт, Вам здесь находиться нельзя. Вы фотографируете, а мы потом по шапке получаем», — сказал один из работников.

Видимо, подрядчики не хотели, чтобы фото парка с множеством пеньков вместо деревьев стали достоянием общественности. Как и то, что только положенная плитка была снята для проезда автотранспорта.

В то время, когда экологи кричат о глобальных проблемах, особенно на территории Донецкой области, в Покровске активно разрушается экосистема. «Легкие» города безжалостно удаляются лесорубами. И остается только гадать, скольких деревьев мы недосчитаемся при открытии обновленного парка.

- Реклама -