Очень сложно, до свидания: когда же все-таки закончат реконструкцию парка в Покровске

- Реклама -

Близится 14 октября. В этот день в нашей стране отмечают День защитника Украины, Покровы Пресвятой Богородицы и День Украинского казачества. К такой знаменательной дате в Покровске (в который раз) обещали приурочить и открытие после реконструкции всеми любимого парка «Юбилейный». Но, как всегда, что-то пошло не так…

Изначально, открыть для покровчан обновленный парк планировали на День Европы, который отмечали еще в мае. Естественно, такой огромный объем работ за такой срок подрядчик не выполнил. Тогда же была названа новая дата – День шахтера и День города. В итоге – Покровск отмечает свой главный праздник на трассе областного значения, а в парке – никаких изменений.

В середине лета секретарь Покровского городского совета и по совместительству и.о. городского головы на время командировок и больничных «народного»,  Ирина Сущенко, в интервью одному из местных телеканалов сообщила, что открытие парка планируется к 14 октября. Ведь как бы было здорово и символично отмечать праздник Защитника Украины и Покровы в самом знаковом месте для каждого жителя Покровска.

Тогда же Ирина Вячеславовна рассказывала о грандиозных планах по приобретению аттракционов: о всех необходимых процедурах, тендерах и о том, как гармонично новые качели впишутся в дизайн парка. Аттракционы все-таки приобрели (только без тендера) и сразу же дали в аренду частному предпринимателю…

Ситуацию с уже засохшими деревьями и зелеными насаждениями обещали решить за счет подрядчика, а именно пересадить их в начале октября, так как это идеальное время для того, чтобы деревья и растения прижились. Несложно заметить, что обещания так и остались обещаниями…

Вернувшийся на рабочее место мэр Требушкин и вовсе заявил, что неважно, когда парк откроется – в октябре или ноябре, и тут же придумал очередную «гениальную» идею с облигациями и акциями для людей, которые хотят стать совладельцами аттракционов. Самоорганизация быстро разнесла эту новость по социальным сетям и выдавала откровенно абсурдную идею за удивительный и инновационный бизнес-проект.

Безусловно, реконструкция парка – очень масштабный по размерам и значимости проект, который требует детальной проработки каждого объекта. Но возникает вопрос, зачем кормить людей ложными обещаниями и прикрывать свою неспособность работать с такими большими проектами, то погодными условиями, то виной подрядчика?

- Реклама -