Стоимость реконструкции парка в Покровске выросла до 150 миллионов гривен: недостающие деньги власти планируют собирать с местных жителей

- Реклама -

Парк «Юбилейный» в городе Покровске начали реконструировать еще в июле 2017 года. Тогда местные власти озвучили стоимость ремонтных работ в пределах 120 миллионов гривен. Колоссальные средства на реконструкцию должны были поступать из государственного, областного и местного бюджетов. Однако, сроки окончания работ постоянно менялись, а вместе с ними изменялась и стоимость.

Так, 13 декабря в ходе презентации проекта городского бюджета на 2019 год мэр Покровска Руслан Требушкин сообщил, что в следующем году из городской казны планируется выделить еще 25 миллионов гривен на реконструкцию парка «Юбилейный».

«На сегодняшний день прошли переговоры с представителями итальянской компании, которые будут разрабатывать концепцию дизайна парка аттракционов. Чтобы, кроме того, чтобы парк был местом досуга, встреч и отдыха, те аттракционы, которые планируются установить в парке, они были определенного дизайна и стиля», — отметил градоначальник.

По словам Руслана Требушкина, ориентировочная стоимость реконструкции будет увеличена до 150 миллионов гривен. Недостающий финансовый ресурс мэр Покровска планирует покрыть за счет жителей города и предпринимателей.

Мэр не перестает удивлять «хозяйственным подходом» и мнимой рациональностью использования денег налогоплательщиков Покровска и «делит шкуру неубитого медведя», обещая баснословную выгоду вкладчикам. Что на самом деле ждет парк и его вкладчиков покажет время, а пока громкие заявления больше напоминают отрывок из к/ф «Свадьба в Малиновке».

- Реклама -