Житель Мирнограда нашел на берегу местного водоема боеприпасы

- Реклама -

Житель Мирнограда нашел на берегу местного водоема 40 патронов калибра 7,62 мм. Чтобы не подвергать опасности себя и окружающих людей, мужчина сдал опасную находку в полицию.

Как рассказал житель Мирнограда, 1 июля он отдыхал на одном из местных водоемовю На берегу он увидел пакет, внутри которого были патроны. Изначально 19-летний парень забрал и принес опасную находку домой, но со временем понял, что это может быть небезопасно. Именно поэтому мирноградчанин принял решение сообщить о боеприпасах в полицию.

На данный момент патроны изъяты и отправлены на экспертизу.

По данному факту полицейскими открыто уголовное производство по ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. В соответствии с ч. 3 данной статьи граждане, которые добровольно сдадут оружие, будут освобождены от уголовной ответственности.

Таким образом, добровольная сдача найденных патронов помогла жителю Мирнограда не стать правонарушителем.

Полицейские напоминают: если вы имеете информацию о возможном нелегальном хранении оружия, боеприпасов и взрывчатки, немедленно сообщайте об этом на линию «102». Не храните у себя найденные боеприпасы. Не подвергайте опасности свою жизнь и жизнь окружающих.

- Реклама -