И так сойдет: власть Покровска обещает провести День шахтера в парке «Юбилейный»

- Реклама -

22 декабря 2016 года на очередной сессии Покровского городского совета был представлен план реконструкции парка «Юбилейный». Чуть более чем через полгода, в июле 2017, в парке начались ремонтные работы. Общая стоимость проекта составила около 120 миллионов гривен.

В феврале нынешнего года экс-губернатор Донецкой области Павел Жебривский анонсировал открытие «Юбилейного» ко дню Европы. В апреле в парке начались активные работы по удалению деревьев и высадке тюльпанов. А чуть позже, на сессии, секретарь Покровского городского совета Ирина Сущенко огласила новую дату открытия парка – День шахтера, который празднуется в последнее воскресенье августа.

Однако жители Покровска сомневаются, что «Юбилейный» будет открыт в этом году. На протяжении нескольких месяцев там не проводятся никакие работы. Как оказалось, это связано с корректировкой проекта, что привело к увеличению стоимости первого этапа реконструкции на 20 миллионов гривен.

Местная власть заверяет, что День шахтера и День города жители Покровска отпразднуют уже в «Юбилейном». За полтора месяца планируют обустроить главную и дополнительные аллеи, входную группу, установить лавочки и освещение, а также аттракционы для детей. Окончательно завершить работы по первому этапу реконструкции обещают до 14 октября – Дня Покровы и Дня Защитника Украины. Тогда же состоится и второе «официальное» открытие парка.

Журналисты сайта DDK.DN.UA побывали  в парке вчера. Картина, которая предстала перед глазами – не обнадеживающая. На объекте были замечены лишь четыре человека, два из которых – охранники. О проведении каких-либо ремонтных работ речи и не идет. Траншеи для прокладки коммуникаций заросли травой и засыпаны мусором. Тротуарная плитка в некоторых местах уже разбита. Поражает и огромное количество вырубленных деревьев и засохших зеленых насаждений.

То, что парк обещают открыть буквально через месяц, вызывает большие сомнения. Да и если откроют – какого качества будут выполненные работы? Почему реконструкция, на которую выделены колоссальные средства, как из городского, так и из областного бюджетов, проводится «спустя рукава»?  Почему никто не контролирует ход выполнения работ?

В очередной раз власть Покровска доказывает, что принцип их работы – не «качественно и быстро», а «дорого и долго». Совсем немного времени осталось до главного праздника города. И тогда все жители воочию смогут убедиться, сдержит ли местная власть свои обещания или по традиции найдет отговорки и обвинит во всем оппонентов.

- Реклама -