Гулять так гулять: власть Покровска потратит на празднование Дня города 5,6 миллиона гривен

- Реклама -

Только вчера журналисты нашего сайта сообщили о том, что власть Покровска планирует потратить на проведение фестиваля патриотической песни «Музыка нас связала» 2 миллиона 100 тысяч, как городской отдел культуры объявил новый тендер на еще более впечатляющую сумму.

Вчера, 10 июне, в системе публичных закупок Прозорро Покровский отдел культуры, туризма и охраны культурного наследия объявил тендер на услуги по организации и проведению мероприятий по случаю Дня города.

На этот праздник власти Покровска из городского бюджета планируют потратить ошеломляющую сумму — 5 миллионов 600 тысяч гривен.

Согласно спецификации, которая прикреплена в системе Прозорро, на эти деньги исполнитель должен будет предоставить сцену, полный комплект аппаратуры для звука, света и видео, телескопический экран, ноутбук с выходом в сеть Интернет, а также микрофоны и проекторы.

Возникает тогда вопрос: для чего буквально несколько лет назад Руслан Требушкин приобрел у певицы Натальи Валевской сцену и оборудование на общую сумму около 5 миллионов гривен? Чтобы теперь выделять колоссальные суммы и брать в аренду сцену у приближенных предпринимателей?

Помимо этого организатор праздника должен будет привлечь 10 организаторов, звукорежиссера, фотографа, оператора по свету, 2-х видео-операторов и ведущего возрастом от 25 до 40 лет со стажем проведения мероприятий не менее 3-х лет.

Также в спецификации к договору указано, что исполнитель обязуется организовать часовое выступление популярной украинской певицы Насти Каменских (NK), а также известных украинских групп. Правда какие именно группы будут приглашены, пока остается неизвестным.

Для мероприятия будет изготовлена сувенирная и рекламная продукция. Планируется создать рекламный ролик с анонсом мероприятия и транслировать его на телевидении и радио.

Напомним, в 2018 года только на выступление артистов команда мэра потратили 3,5 миллиона гривен. Помимо этого был проведен еще фестиваль патриотической песни «Музыка нас связала» стоимостью 1,5 миллиона гривен.

К сожалению, покровская власть абсолютно не хочет слышать людей и их проблемы. Вместо этого мэр и его команда только и делают, что организовывают различные мероприятия и фестивали, тратя на это бюджетные деньги. Несомненно, праздники нужны. Но выделять десятки миллионов на народные гуляния, когда в городе дороги в ямах, долги за водоснабжение, постоянно повышаются тарифы на коммунальные услуги и проезд в транспорте, когда на лечение детей собирают по копейке, выглядит просто кощунственно.

 

 

 

 

- Реклама -