Житель Мирнограда сдал в полицию патроны, которые нашел вблизи местного водоема

- Реклама -

Житель Мирнограда принес в полицию патроны, которые нашел вблизи местного водоема. Мысль о том, что хранение боеприпасов может закончиться тюремным сроком «подтолкнула» его к тому, чтобы известить правоохранительные органы об опасной находке.

Вчера, 11 июня, в дежурную часть Мирноградского отделения полиции пришел 33-летний местный житель, который сообщил, что имеет при себе патроны. Мужчина рассказал, что нашел боеприпасы, когда возвращался с рыбалки. Он принес опасную находку домой, однако впоследствии решил избавиться от патронов и принес их в отделение полиции.

59 патронов калибра 7.62 мм были сразу же изъяты у мужчины и отправлены на экспертизу.

По данному факту полицейскими открыто уголовное производство по ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. В соответствии с ч. 3 данной статьи граждане, которые добровольно сдадут оружие, будут освобождаться от уголовной ответственности,

Полицейские напоминают: если вы имеете информацию о возможном нелегальном хранении оружия, боеприпасов и взрывчатки, немедленно сообщайте об этом на линию «102». Не храните у себя найденные боеприпасы. Не подвергайте опасности свою жизнь и жизнь окружающих.

- Реклама -