Ранний подъем: вода в Покровске будет идти утром и всего лишь 4 часа

- Реклама -

Сегодня вечером жители Покровска не дождутся воды в своих кранах. КП «Покровскводоканал» приняло решение о переходе на водоснабжение с 5-00 до 9-00.

Как сообщили в водоканале, такое решение было принято в связи с решением КП «Компания «Вода Донбасса» о сокращении подачи воды на Покровск на 25%.

Напомним, «Покровскводоканал» задолжал «Воде Донбасса» более 95 миллионов гривен. В апреле подача воды на город была сокращена на 15%, а вчера, 6 мая, еще на 25%. Стоит отметить, что долг населения перед «Покровскводоканалом» составляет чуть более 4 миллионов гривен.

Переход на такой график водоснабжения в Покровском водоканале пояснили тем, что в связи с сокращением подачи воды, вчера не запустились несколько насосных, поскольку не была опрессована система, и жители Динаса и центральной части Покровска и вовсе не дождались живительной влаги.

Руководство горводоканала надеется, что в ночное время суток, когда население практически не пользуется водой, система не будет так быстро распрессовываться и за 4 часа вода будет подаваться во все части города.

А в это время, когда в городе так остро стоит проблема с водоснабжением, местные власти заключают договора на проведение Дня Европы и Первого Покровского марафона, выделяя на это в общей сложности не один миллион гривен. А мэр Руслан Требушкин и вовсе находится в Киеве, где участвовал в «провожании» хора Кредо в мировое турне. Как видим, вопросы простых горожан не интересуют чиновника — мысли Руслана Валерьевича заняты развлечениями и культурным обогащением…

 

 

- Реклама -