Очередной долгострой или культурный центр: власть Покровска планирует отреставрировать сгоревший кинотеатр «Мир» за 55 миллионов гривен

- Реклама -

С приходом к власти Руслана Требушкина и его команды в Покровске было развернуто несколько масштабных строек. Это и парк «Юбилейный», и ЦНАП, и ремонты в образовательных учреждениях города. Но, к сожалению, ни один из этих объектов так и не был завершен до конца.

Почти два года назад в Покровске сгорел кинотеатр «Мир», который долгое время негласно считался визитной карточкой города. За это время не раз поднимался вопрос о дальнейшей судьбе кинотеатра. И вот теперь городская власть определилась с назначением данного здания — там планируется построить музейный центр «Щедрик».

Соответствующий проект был подан покровской властью в Государственный фонд регионального развития и отобран комиссией.

Согласно проекту здание сгоревшего кинотеатра «Мир», общей площадью 1263 м², будет реконструировано. Планируется достроить здание, заменить крышу, окна и двери, обустроить внутренние инженерные сети (электричество, водопровод, отопление), провести отделочные работы и закупить оборудование, а также благоустроить прилегающую территорию.

В проекте указано, что работы по восстановлению кинотеатра продлятся с апреля по декабрь 2020 года.

Сколько же будет стоить реконструкция когда-то любимого места отдыха всех жителей тогда еще Красноармейска?

Так, мэр Покровска Руслан Требушкин и его команда планируют оборудовать новый культурный центр за 55,5 миллионов гривен. Государственному фонду регионального развития предлагается профинансировать проект на более чем 44 миллиона гривен. 11 миллионов покровские чиновники выделят из местного бюджета.

Стоит отметить, что Николай Леонтович и его знаменитое произведение «Щедрик» стали любимой темой покровского городского головы Руслана Требушкина. На их популяризацию Руслан Валерьевич не жалеет ни сил, ни бюджетных средств. Многочисленные выставки, фестивали, рекорды, памятники — на все это было потрачено уже не один миллион гривен.

И в то же время в Покровске до сих пор остаются нерешенными проблемы дорог, освещения частного сектора, повышается стоимость тарифов на проезд, квартплату, и вывоз мусора, так и не закончен не один долгострой… Воплотится ли данный проект в реальность или культурный центр так и останется очередным долгостроем Руслана Требушкина, покажет время.

 

- Реклама -