Власти Покровска потратят почти 200 тысяч гривен на визуализацию «Щедрик PARKA»

- Реклама -

Вчера, 16 апреля, в системе публичных закупок Прозорро отдел культуры, туризма и охраны культурного наследия Покровского городского совета заключил договор на услуги по визуализации культурного пространства «Щедрик PARK» в центральной части города.

Так, договор был заключен через 2 минуты после объявления тендера и не с кем иным, как с частным предпринимателем Ларисой Воробьевой. Лариса Ивановна из Киева уже не впервые «сотрудничает» с властями Покровска.

Именно ей покровские власти заплатили почти 200 тысяч гривен за памятник сухарнице, более 125 тысяч гривен за организацию фотовыставки в Киеве и еще почти 200 тысяч гривен за организацию фестиваля «Щедрик-фест» в декабре 2018 года.

В этот раз Лариса Воробьева должна предоставить услуги по визуализации культурного пространства «Щедрик PARK» в центральной части города. Что будет представлять из себя данное культурное пространство и где конкретно оно будет находиться, пока неизвестно, ведь к договору, традиционно, не прикреплено никакой проектно-сметной документации.

Известно лишь то, что покровская власть заплатит Ларисе Воробьевой 199 тысяч 700 гривен за эту самую визуализацию.

В очередной раз городская власть выделяет из городского бюджета сотни тысяч гривен «городской бренд». Популяризация Щедрика достигает абсурдных масштабов, ведь на мероприятия, связанные с Леонтовичем и его композицией потрачено уже не один миллион гривен простых налогоплательщиков. И это в то время, когда город на грани отключения от водоснабжения, когда разбиты дороги и есть масса нерешенных вопросов и недостроенных объектов.

 

- Реклама -