У нас есть все права на Леонтовича: у власти Покровска продолжается «помешательство» на теме Щедрика

- Реклама -

«Помешательство» на теме Щедрика в Покровске не утихает. В пятницу, 15 февраля, очередная сессия городского совета началась с отчета советника городского головы Юрия Третяка относительно увековечивания памяти Николая Леонтовича.

Перед присутствующими выступил ансамбль музыкальной школы, который исполнил «Щедрик».

После этого Юрий Васильевич в очередной раз провел для депутатов и общественников небольшой экскурс в жизненный путь композитора. Напомнил он и о мероприятиях, проведенных в рамках программы популяризации Щедрика и Леонтовича, на которые местная власть потратила миллионы гривен из городского бюджета: открытие двух мемориальных досок, проведение в Киеве и других городах Украины фотовыставки «Мировой триумф Щедрика», установка скульптурной композиции, посвященной композитору, на входе в парк «Юбилейный», а также памятника сухарнице.

Также покровской властью были проведены скульптурный симпозиум «Музыка города» и «Щедрик-фест».

«Мы нашли именно ту тему, которая правильно раскрывает творчество композитора», — подчеркнул Юрий Третяк.

Но мэр Покровска Руслан Требушкин не собирается останавливаться на этом: на сессии была введена «дополнительная должность» — советник городского головы по популяризации Щедрика, которую как раз и занял Юрий Васильевич.

В планах местных чиновников обратиться к руководству «Укрзалізниці» с предложением передать на баланс города здание музыкальной школы для создания музея Леонтовича. Также покровская власть мечтает дать скоростному поезду «Покровск-Киев» новое название — «Щедрик».

В списке переименованных окажется и Родинская музыкальная школа. Её также планируют назвать именем «Щедрика».

В конце выступления Юрия Третяка, мэр Покровска подчеркнул, что парк «Юбилейный», реконструкция которого длится вот уже два года, возможно, будет  переименован либо в парк имени Леонтовича, либо в парк Щедрика.

Руслан Требушкин упорно не хочет замечать все те проблемы, которые накопились в городе, пока он сам занят то пробежками и подготовкой к марафону, то «внедрением в массы» Щедрика. Но ямы на дорогах не исчезнут, объекты не достроятся, а жизнь простых жителей, к сожалению, не улучшится, если из каждого утюга в городе будет звучать прославленный Щедрик…

- Реклама -