Кто возьмет билетов пачку: жителям Покровска предлагают профинансировать приобретение каруселей в парк «Юбилейный»

- Реклама -

Вот уже не первый год в Покровске проходит реконструкция парка «Юбилейный». Торжественное открытие переносилось  несколько раз и до сих пор неизвестно, когда же когда-то любимое место отдыха снова будет радовать жителей.

Вчера, во время проведения 66-й сессии Покровского городского совета, секретарь Ирина Сущенко вновь подняла вопрос парка. Ирина Вячеславовна рассказала, что реконструкция парка проходит в три этапа. Во время первого проводились работы с озеленения и благоустройства тротуарных дорожек. Во время второго должны быть установлены детские и спортивные площадки. А третий этап подразумевает под собой установку аттракционов для парка развлечений.

Именно на последнем этапе Ирина Сущенко остановилась более детально.

«На данный момент проходят переговоры с представителями итальянской компании для разработки концепции в виде тематического парка под мультики «Казаки», — рассказала секретарь городского совета.

Основным вопросом, который возник на данный момент, оказался, как не удивительно, вопрос финансирования и последующего статуса предприятия, отвечающего за содержание и окупаемость парка.

«Предлагается создать открытое акционерное общество путем выдачи ценных бумаг, что будет доступно для всех жителей города. То есть, все, кто хочет вложить свои средства, начиная от 1 тысячи гривен за акцию, потом смогут получать доход от функционирования парка, от того, как будет вестись деятельность», — подчеркнула Ирина Сущенко.

Стоит отметить, что предположительная стоимость обустройства данного парка развлечений, о котором говорит покровская власть, 150-200 миллионов гривен.

То есть, жителям Покровска предлагается вложить свои личные средства в приобретение аттракционов в парк «Юбилейный». Когда они смогут вернуть свои кровно заработанные и сколько прибыли будут получать, секретарь горсовета умолчала. Как, впрочем, и о том, почему при миллиардном бюджете, сформированном из субвенций и налогов жителей, покровчане должны за свои собственные деньги благоустраивать парк.

На первом этапе обустройства парка аттракционов планируется приобрести колесо обозрения, стоимостью 10-15 миллионов гривен, которое хотят установить уже в ближайшее время.

Но тут же мэр Покровска Руслан Требушкин заметил, что на строительство данного парка, выпуск облигаций уйдет как минимум два года. Но предложил другой путь решения данной проблемы:

«Мы предлагаем уже до этого Дня города «скинуться» жителям, руководителям, предприятиям и приобрести это колесо. Город готов в размере 20-30%, не больше, точно так проинвестировать для того, чтобы уже на этот День города это колесо было».

В очередной раз Руслан Требушкин и его команда показали, что не способны завершить самостоятельно ни один проект в городе. Парк, который на протяжении нескольких лет так рекламировали, теперь должны «достраивать» простые люди, которые и так наполняют бюджет города своими налогами. Да и схема, которую предлагают мэр и его команда, как-то смутно напоминает финансовую пирамиду, в результате которой жители могут остаться и без денег, и без качелей, и без обещанной прибыли…

- Реклама -