К людям спиной: в Покровске прошел митинг по поводу водоснабжения в городе

- Реклама -

9 мая по всей Украине прошли торжественные мероприятия ко Дню Победы над нацизмом во Второй мировой войне. Но у жителей Покровска на данный момент своя война — люди отстаивают свое право на стабильную подачу воды. Именно поэтому вчера они вышли на мирный митинг под стены городского совета.

Напомним, ситуация с водоснабжением Покровска обострилась еще в конце марта, когда стало известно, что КП «Компания «Вода Донбасса» задолжало более миллиарда гривен за электроэнергию и ему грозит отключение от электроснабжения.

В свою очередь «Вода Донбасса» сообщила, что местные водоканалы не оплачивают потребленную воду, в связи с чем предприятию нечем оплачивать долги. Среди должников, которые должны наибольшие суммы, оказался и «Покровскводоканал», который не доплатил более 65 миллионов гривен.

Уже дважды городу ограничивалась подача воды. С 11 апреля живительная влага в кранах покровчан появлялась с 6 утра до 9 утра и с 6 вечера до 9 вечера. Однако 6 мая подача воды на город была снова сокращена. Местный водоканал принял решение включать воду людям на 4 часа в день — с 5 до 9 утра.

Такая ситуация возмутила людей, которые утверждают, что стабильно оплачивают коммунальные услуги. Через социальные сети они собрались на мирный митинг, чтобы задать мэру и руководству «Покровскводоканала» все интересующие их вопросы. Заявление с уведомлением о проведении митинга было зарегистрировано в городском совете накануне, 8 мая.

По «случайному стечению обстоятельств» именно 8 мая «Покровскводоканал» оплатил 1 миллион гривен «Компании «Вода Донбасса», в связи с чем город снова вернулся на 10-ти часовой график подачи воды. Однако это не остановило активистов и утром 9 мая они пришли под стены исполкома с плакатами и конкретными вопросами.

Однако мэр Покровска Руслан Требушкин проигнорировал мнение людей и их желание встретиться, аргументировав это тем, что отправляется поздравлять ветеранов и считает, что проблем с водой в городе нет. А уже буквально через час градоначальник выставил на своей странице в Фейсбук видео с чемпионата по мотокроссу, который проходил в соседнем Мирнограде.

Людям пришлось высказывать свое мнение не руководству города, которое непосредственно несет ответственность за сложившуюся ситуацию, а представителям СМИ, которые посетили митинг. Также они подписались под обращением по поводу нестабильной подачи воды, которое направили в вышестоящие органы.

В очередной раз мэр города Руслан Требушкин повернулся спиной к своим избирателям — к людям, которые когда-то поверили в его слова и его обещания. Жители города возмущены такой реакцией городской власти и не собираются останавливаться в достижении своей цели. И пока покровчане ищут пути решения сложившейся проблемы с водой, мэр Покровска Руслан Требушкин продолжает тратить миллионы гривен из бюджета на праздники и развлечения.

 

- Реклама -