65-я сессия Покровского горсовета: куда депутаты перераспредили очередные миллионы

- Реклама -

Сегодня, 10 мая, в Покровске проходит 65-я очередная сессия Покровского городского совета. На повестке дня стоит ряд вопросов, среди которых и изменения в бюджет-2019.

Стоит отметить, что мэра Покровска Руслана Требушкина в очередной раз нет на рабочем месте, и проводит сессию секретарь городского совета Ирина Сущенко. Как оказалось, Руслан Валерьевич в очередной раз находится в Киеве, в командировке, связанной с Щедриком.

Бюджет Покровска пополнился на 820,5 тысяч гривен за счет субвенции из областного бюджета. Эти деньги предназначаются на выплату материальной помощи пострадавшим в результате Чернобыльской катастрофы (70,5 тысяч гривен) и приобретение жилья для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки (750 тысяч гривен).

Также за счет остатков денежных средств и перераспределения бюджетных назначений Покровский городской совет выделил деньги на обустройство пандуса в Покровской ЦРБ, приобретение мебели для городского сообщества инвалидов, подарочных наборов, капитальный ремонт зданий казначейской службы и отдела полиции.

К тому же, депутаты выделили 100 тысяч гривен на услуги по перевозке 150 скаутов на соревнования.

3 миллиона 400 тысяч гривен будут потрачены в рамках Программы создания и развития Покровской объединенной территориальной громады. То есть будут выполнены заявки на благоустройство жителей тех сел, которые станут частью Покровской громады в рамках программы децентрализации.

На прошлой сессии Покровского городского совета депутатами было принято решение о создании муниципальной полиции. Сегодня депутаты выделили более 3,5 миллионов гривен на обмундирование, заработную плату, приобретение оргтехники, услуги связи и прочее. Кроме того, из этой суммы 1 миллион 380 тысяч гривен пойдет на приобретение транспортных средств, их содержание и обслуживание.

О других решениях, которые депутаты примут в ходе 65-й сессии, читайте в наших следующих публикациях.

 

- Реклама -