«Кушать подано, господа!»: за один день власть Покровска потратила около 100 тысяч гривен, чтоб накормить делегацию ко Дню Европы

- Реклама -

День Европы в Покровске отгремел, а суммы из городского бюджета на организацию данного мероприятия продолжают уплывать. Так, на Официальном портале публичных финансов Украины появилась информация о том, что Покровский городской совет оплатил 85 тысяч 352 гривны за организацию мероприятий ко Дню Европы ФОП Костина Татьяна Валерьевна.

Согласно договору Татьяна Валерьевна организовала завтрак, обед и ужин для официальных лиц, прибывших на праздник. 18 мая городские чиновники оплатили предпринимателю 30 % от общей стоимости- 25 тысяч 605 гривен 60 копеек. А 22 мая прошла проплата на сумму 59 тысяч 746 гривен 40 копеек.

Чем же потчевали знатных гостей в Покровске? Удивительно, но к договору, который размещен в системе Prozorro была прикреплена и калькуляция (чего обычно не делается). Согласно документации, завтрак был организован для 150 человек. В меню – салат с языком и грибами, блинчики по-королевски (половина блинчика на человека), чай, кофе и пирожные.

Общая стоимость завтрака для делегации – 15 тысяч 240 гривен.

А вот обед оказался куда более роскошным. Интересно и то, что организован он был уже для делегации из 100 человек. По договору обед для одного гостя обошелся налогоплательщикам Покровска в 533 гривны 12 копеек.

Так, в меню можно увидеть и профитроли, и разнообразные нарезки, и семгу, и ананасы, и всевозможные мясные блюда. А вот соленья и хлеб, такие простые и повседневные кушанья, стоили довольно недешево. За один малосольный огурец заплатили 17 гривен, а за порцию хлеба – 5 гривен.

Общая стоимость обеда для гостей – 53 тысячи 312 гривен.

Не забыла принимающая сторона и об ужине. Для гостей были приготовлены картофель по-сельски, мясо по-французски, котлета по-киевски, тарталетки с икрою и креветками, овощи, чай, кофе, сок и минеральная вода.

Общая стоимость ужина для делегации – 16 тысяч 800 гривен.

В то время как пенсионеры и незащищенные категории населения считают каждую копейку, экономя на всем, чем только можно, когда жители города за свои деньги покупали в палатках блюда, приготовленные работниками бюджетной сферы, местная власть закатывает настоящий пир для представителей делегации. Если уж Покровск позиционирует себя как современный европейский город, откуда же тогда эти пережитки советского прошлого, где для гостей нужно обязательно накрыть шикарный стол и «накормить до отвала»?

 

 

- Реклама -