Письмо от читателя:«До каких пор власть Покровска будет эксплуатировать детей и педагогов?»

В редакцию сайта DDK.dn.ua пришло письмо от жительницы Покровска, которая высказывает свое мнение относительно городских праздников и участия в них детей и учителей. Далее пунктуация и орфография автора сохранены:

«Добрый день, уважаемая редакция сайта DDK.dn.ua! Пишет Вам мама одного из учеников школы нашего города. Пишу от себя лично, но уверена, что выскажу мнение большинства родителей Покровска. Хотелось бы поднять тему «добровольно-принудительного»  участия школ и педагогов, в частности, во всевозможных ярмарках и праздниках.

То, что в городе проводятся праздники, безусловно, хорошо. Есть возможность культурно отдохнуть, отвлечься от повседневных забот и рутины. Но то, что в этом заставляют участвовать учителей и детей, на мой взгляд, недопустимо.

Педагоги должны заниматься учебно-воспитательным процессом, обучением детей, а вместо этого они жарят, парят и пекут пироги. А потом эти самые пироги, голубцы и торты еще и продают на ярмарке. Сами учителя говорят о том, что эта обязаловка уже откровенно надоела, но молчат и каждый раз выходят ряженые и с улыбками на лице, потому что боятся лишиться места работы.

Вот и вчера, в очередной раз, учителя, вместо того, чтобы готовиться к урокам, подрабатывали продавцами блюд на празднике ко Дню поселка Шевченко. А уже сегодня утром в школе жаловались родителям на то, что «устали, замерзли и возмущены до предела».

И вот меня, как родителя, интересует вопрос: до каких пор власть Покровска будет эксплуатировать детей и педагогов? Неужели праздники не обойдутся без этих продуктовых ярмарок? Может, все-таки учителя будут заниматься своими прямыми обязанностями – учить детей?

Хотя, если честно, я сомневаюсь, что в этой ситуации что-то поменяется. Ведь мэр и его команда давно уяснили одну простую истину: народ хочет хлеба и зрелищ, да побольше. И они эту миссию выполняют сполна, а уж какие средства для достижения своей цели они используют, вопрос уже другой…»

Редакция сайта
DDK.dn.ua
благодарит своих читателей за неравнодушное отношение к судьбе города и активную жизненную позицию.
Если у Вас есть вопросы или темы, которыми Вы хотите поделиться с нами и нашими читателями, присылайте свои материалы на почту
info@ddk.dn.ua
 с пометкой «Письмо от читателя».