Очередные 200 тысяч из городского бюджета: власть Покровска оплатила организацию не проведенного песенного фестиваля

- Реклама -

Покровская власть потратила очередные 199 тысяч 900 гривен из городского бюджета. В этот раз отдел культуры, туризма и охраны культурного наследия, обойдя систему Prozorro,  оплатил киевскому предпринимателю организацию Всеукраинского песенного фестиваля «Патриотическая песня».

Согласно договору, который был подписан 5 апреля между ФОП Багинский Владислав Викторович и отделом культуры Покровского горсовета в лице начальника Елены Олехнович, исполнитель обязуется предоставить услуги по организации фестиваля в Покровске. Однако точная дата проведения в договоре не указывается. Отмечено лишь то, что срок действия договора – с 5 апреля до 31 декабря 2018 года.

Никакой финансовой документации, как обычно, к договору приложено не было.

Что примечательно, согласно договору между Багинским и отделом культуры Покровского горсовета, заказчик перечисляет денежные средства исполнителю согласно акту выполненных работ в течение 30 дней.

Насколько известно, подобный  фестиваль действительно планируется провести в городе Покровск. Об этом Елена Олехнович докладывала на сессии Покровского городского совета, которая проходила 26 марта. Однако на каком основании отдел культуры перечисляет почти 200 тысяч гривен, оплачивая мероприятие, которое еще не состоялось и, нарушая условия договора, неизвестно.

К сожалению, в городе, где разбиты дороги, один из самых высоких тарифов на воду по области, где куча нерешенных проблем, на которые у местной власти не находится средств, бюджетные деньги на развлечения и фестивали всегда есть. Не целесообразнее бы было потратить эти заветные 200 тысяч на решение действительно важных вопросов, а не в очередной раз пускать пыль в глаза жителям?

- Реклама -