Празднование Дня Европы бюджету Покровска «влетит в копеечку» (Документ)

- Реклама -

Уже завтра, 19 мая, в Покровске пройдет грандиозный областной праздник День Европы.

На сайте госзакупок стали появляться первые договора и первые суммы бюджетных средств, которые будут израсходованы на празднование Дня Европы.

Судя по информации, размещенной на prozorro.gov.ua, отдел культуры Покровского горсовета пока заключил два договора на услуги по организации мероприятий к областному празднику.

Так, первый договор заключен 3 мая с ФЛП Лыжнев Руслан Витальевич. Сумма договора самая традиционная и любимая для Покровских властей — 199 тысяч гривен. Напомним, что именно эта сумма является допороговой и при ней не нужно проводить тендер со многими участниками.

Стоит отметить, что 14 мая по данному договору была произведена первая проплата. А именно, 30% от суммы – 59 700 гривен.

Второй договор был заключен вчера, 17 мая, с ФЛП Дорошенко Леонид Иванович. Сумма немного меньше – 179 400 гривен. В эту сумму входят услуги по организации мероприятий, согласно бюджета. Однако, какие именно мероприятия оплачены, в договоре не указано. Хотя, в социальных сетях уже бурно обсуждают во сколько обошелся фоторепортаж от Леонида Дорошенко на мотокроссе в Мирнограде, указывая заоблачную сумму.

Странным является тот факт, что договор начинает действовать с 1 мая, хотя заключен 17-го мая.

Фактические суммы бюджетных гривен, потраченных на проведения праздника, мы проанализируем после его проведения. Однако, уже сейчас видно, что покровская власть не жалеет средства на увеселительные и зрелищные мероприятия для народа. Потом, также за бюджетные средства, власть имущие пропиарят себя по телевиденью, чтобы в очередной раз отвлечь покровчан от реальных проблем.

Давно уже администрация города живет по принципу, что людям нужны только «хлеб и зрелища». А на решение действительно важных для города проблем, таких как ремонт дорог или налаживание систем отопления в школах и детских садах, как всегда, средств не хватает.

- Реклама -