КП «Вода Донбасса» сократила подачу воды на Покровск на 25%

- Реклама -
Сегодня, 6 мая,  с 10-00 коммунальному предприятию «Покровскводоканал» была сокращена подача воды на 25 %.
Об этом сообщается на официальном сайте коммунального предприятия «Компания «Вода Донбасса».
Как сообщается, к этой вынужденной мере КП «Компания «Вода Донбасса» прибегло по причине образовавшейся задолженности. По состоянию на 1 мая 2019 года задолженность «Покровскводоканала» составляет 65 миллионов 710 тысяч гривен.
На протяжении длительного времени «Вода Донбасса»  вела переговоры с руководством Покровского водоканала о погашении задолженности и своевременной оплате текущего потребления.
В феврале 2018 года был заключен договор реструктуризации задолженности, а в апреле 2019 еще 3 аналогичных договора, согласно которым Покровский водоканал должен был каждый месяц выплачивать 1,5 миллиона гривен. Кроме того, необходимо было обеспечить оплату ежемесячного объема получаемой воды.
Однако, согласно договорам реструктуризации Покровским водоканалом оплачено 200 тысяч гривен в начале апреля и только третий месяц обеспечивается оплата 70% ежемесячного объема получаемой воды.
Из-за неплатежей потребителей коммунальное предприятие «Компания «Вода Донбасса» находится в критическом положении, поэтому предприятиям и городским водоканалам, не выполняющим договорные обязательства по оплате текущих поставок воды и погашению задолженности, будет сокращена подача воды.
Напомним, за последние три года долг «Покровскводоканала» перед «Вода Донбасса» вырос почти в 155 раз, а водоснабжение города на данный момент осуществляется по графику.
- Реклама -