Непомерные аппетиты: в сентябре в Покровске на ямочный ремонт потратили почти 8,5 миллионов гривен

- Реклама -

Полоса препятствий – именно так называют дороги в Покровске местные жители. И это не удивительно, ведь не смотря на то, что из городского бюджета на ямочный ремонт асфальтобетонного покрытия выделяют миллионы гривен, состояние дорог оставляет желать лучшего.

Ежемесячный мониторинг Официального портала публичных финансов Украины показывает, что суммы и аппетиты покровской власти растут с каждым днем. И если весной на ремонт дорог из бюджета уходило миллион – два, то за последние месяцы они выросли в четыре-пять раз.

Так, в сентябре 2018 года ремонтом автодорог занимались как уже хорошо всем знакомые подрядчики – ООО «Дон-Брикет», ООО «Стройлидер плюс», ЧП «Агропромбуд», так и новые предприниматели – ФЛП Кравченко Д.Л. и ФЛП Степченко В.В. из Мирнограда.

В общей сложности на ремонт дорог в сентябре 2018 года ЖКО Покровского городского совета заплатил приближенным подрядчикам                                   8 миллионов 414 тысяч 969 гривен 56 копеек!

Анализируя информацию из Официального портала публичных финансов Украины, журналисты сайта увидели интересную тенденцию. Мы уже не единожды сообщали о том, что на ремонт некоторых улиц по несколько раз  выделяют по 199 тысяч гривен, но масштабы этой «аферы» поражают.

Например, улица Садовая, расположенная в районе, так называемой, Первомайки. С июля по сентябрь 2018 года покровская власть выделяла деньги на асфальтирование этой улицы 5 (!) раз. Общая сумма, которую потратили, просто шокирует – 997 тысяч 793 гривны!

Интересная история получилась и с улицей Февральской. Там работы по укладке асфальта проплатили трижды – один раз в августе и дважды в сентябре. Но за 537 тысяч 222 гривны заасфальтировали только половину улицы – до дома брата депутата Покровского городского совета Руслана Сукова. Видимо, такие привилегии положены только родственникам приближенных к мэру города, а простые жители в качественной дороге просто не нуждаются.

За 599 тысяч 469 гривен 27 копеек положили асфальт и на приблизительно 50 метрах улицы Дейнеги,  остальную же часть засыпали шлаком. Та же ситуация и с улицей Цветущей (Квітуча). С июня по сентябрь на ремонт асфальтобетонного покрытия этой улицы  было потрачено 706 тысяч 261 гривну 6 копеек.

И ведь это всего лишь несколько примеров. Так же обстоят дела и с ремонтом дорог по другим улицам, и с опиловкой деревьев. Но такие схемы работы мэра Покровска и его команды, кажется, никого не смущают, и миллионы, которые могли бы уйти на развитие города, оседают в карманах ненасытных чиновников.

- Реклама -