Несуществующие тротуары и дороги: как Покровск «отмывает» бюджетные деньги на ремонтах в Родинском

Прошлым летом Покровская власть активно асфальтировала придомовые территории и улицы в городе Родинское. Благоустройство города – дело хорошее, и на это градоначальник Покровска готов выделять из бюджета сотни тысяч гривен. Ведь, здесь живут его будущие избиратели, которым неоднократно он обещал создать комфортные условия для проживания и решить все насущные проблемы города. А что же по факту?!

Вот например, мало кому известная в городе Родинское улица Тихая (бывшая Коминтерна). Здесь расположено несколько двух- и трехэтажек, между которыми в 2017 году был положен асфальт… по крайней мере, информация об оплате этих работ размещена на официальном сайте Единый веб-портал использования публичных средств. 

Работы выполняла некая мирноградская фирма «Стройлидер плюс» (впрочем, как и остальные объекты в Родинском).

Отметим, данная фирма принадлежит Кравченко Дмитрию Леонидовичу, хорошему знакомому мэра Покровска. Основателями являются Стеляная Елена Сергеевна и Чабанская Людмила Ивановна. Работы «Стройлидер плюс» уже хорошо известны местным жителям.

Общая сумма ремонта улицы Тихая составила более 325 тысяч гривен. По официальным данным, на эту сумму был выполнен ямочный ремонт асфальтобетонного покрытия и текущий ремонт тротуаров (!!!). Только каких – остается загадкой, ведь тротуаров на этой улице никогда не было.

На фото, которые сделали журналисты сайта, отчетливо видно, что ремонт асфальтобетонного покрытия на этой улице заканчивается уже возле дома №3.

Интересная ситуация и с тротуарами по улице Парковая, которых также никогда не существовало и не существует по сей день. Но, согласно выписке из Единого веб-портала использования публичных средств, ремонт «несуществующих» тротуаров и внутриквартальных проездов обошелся Покровскому городскому бюджету в 200 тысяч гривен.

Еще один яркий пример «отмывания» бюджетных денег – это улица Суворова, которая расположена на поселке в городе Родинское. По информации портала публичных финансов Украины, в конце 2016 года здесь был выполнен текущий ремонт асфальтобетонного покрытия.

Но, каково же было удивление журналистов, когда они приехали на улицу Суворова и выяснили, что ни ремонта, ни асфальта там никогда не было. Местные жители тоже были удивлены информации о том, что их улицу ремонтировали. Ведь, они не понаслышке знают, что в непогоду по улице Суворова не пройти, ни проехать.

Сколько еще таких отремонтированных за счет налогоплательщиков Покровска объектов существует в Родинском остается загадкой. Кто и как контролирует ход выполнения работ подрядчиков?  Кто ответит за растрату бюджетных средств?

Пока ответов на эти вопросы нет, и такие действия остаются безнаказанными… бюджетные деньги продолжают закатывать в несуществующие тротуары и дороги.