Не ремонт, а шлак: в каком состоянии находится улица Шмидта в Покровске

- Реклама -

Наверное, в Покровске и близлежащих городах и селах нет ни одного человека, который бы не знал о местной достопримечательности — улице Шмидта. Ее состояние волнует жителей уже не один год, а нынешний мэр Руслан Требушкин в своей предвыборной программе обещал: первое за что он возьмется, будет ремонт этой улицы.

Но прошло уже три года, а состояние Шмидта не только не улучшилось, но и ухудшилось в несколько раз. Огромные ямы и выбоины, пыль столбом в летнее время и невероятная грязь в зимнее — вот на что похож теперь данный район Покровска.

3 сентября между КП «Покровскводоканал» и ООО «ДС ПРОМ ГРУП» был заключен договор на капитальный ремонт части улицы Шмидта. Согласно календарного плана работ, который прикреплен к договору, в 2018 году подрядчик планирует выполнить подготовительные работы, обустройство водоводов и наружного освещения.

Но на дворе уже декабрь месяц, а запланированные по договору работы так и не были начаты. Вместо этого коммунальное предприятие «Управление городского хозяйства» отсыпает часть улицы доменным шлаком.

Наверное, местным властям выгоднее каждый месяц выделять практически по 200 тысяч гривен на отсыпку шлаком или ямочный ремонт Шмидта, чем наконец-то начать то, что обещают уже не один год.

- Реклама -