Быть или не быть ремонту улицы Шмидта в Покровске?

- Реклама -

Улица Шмидта в Покровске, пожалуй, одна из самых обсуждаемых в городе тем. Ремонт данной улицы был одним из главных пунктов предвыборной кампании мэра Требушкина. Прошло уже 2 года, а результата все никак нет: то в очередной раз отменяется тендер, то переделывается документация, то вдвое дорожает предположительная стоимость работ.

Ситуацию с многострадальной улицей прокомментировал и Павел Жебривский.

«На сегодняшний день уже третий раз пересмотрен и пересчитан проект по улице Шмидта. Сначала было 60 миллионов, затем 90, теперь его стоимость составила 200 миллионов гривен, – сообщил Павел Иванович. – Как мне сообщили, проект вот-вот выходит из экспертизы и на днях он уже будет в Покровске. Я принял решение: сейчас передаю финансовый ресурс Покровску, и пускай город сам объявляет тендер и выполняет все остальные связанные с ним действия. Сегодня я подписал письмо о предоставлении субвенции городу Покровску. 200 миллионов не обещал, но запланированную работу будем выполнять вместе. Думаю, что это произойдет не за один год, но как только проект вернется из экспертизы, Покровск уже сможет объявлять тендер, и этим будет заниматься местная власть»

В социальных сетях такое заявление сразу же начали бурно обсуждать, ведь люди уже отчаялись и отказываются верить очередным обещаниям власти.

Стоит отметить, что в интервью от 8 апреля 2018 года экс-советник главы «Укравтодора» Андрей Мартенс заявил, что стоимость ремонта 1 км дороги составляет 20 миллионов гривен. Путем несложных математических подсчетов, а именно, делением 200 миллионов гривен максимум на 6, 8 километров дороги по Шмидта, получаем 29 миллионов гривен на 1 км, что совсем «чуть-чуть» больше среднестатистической стоимости.

Сколько же в итоге нужно будет закатать в асфальт бюджетных денег, а самое интересное – кто за это возьмется, покажет время…

- Реклама -