Более миллиона гривен только на документы: улица Шмидта в Покровске продолжает бить рекорды

- Реклама -

Вот уже на протяжении нескольких лет жители Покровска с замиранием сердца ожидают ремонта многострадальной улицы Шмидта. Но начало работ постоянно откладывается, а местное население продолжает жить в ожидании чуда, жаловаться на пыль, ямы и отсутствие тротуаров.

В конце марта был отменен пятый по счету тендер на капитальный ремонт дороги по улице Шмидта. Тогда Покровский городской совет направил письмо в Донецкую областную администрацию с просьбой отменить тендер в связи с необходимостью доработки проектно-сметной документации.

10 мая между Жилищно-коммунальным отделом Покровского городского совета в лице начальника Елены Юзипович был заключен договор с ООО «Проектная компания «Аркон» на корректировку  стоимости работ по улице Шмидта.

Сумма, которую Покровский горсовет заплатил компании «Аркон» за работу, просто шокирует! Корректировка документов обошлась местному бюджету в 665 тысяч 903 гривны 66 копеек!

Стоит отметить, что 22 августа 2017 года на сессии Покровского городского совета из бюджета уже было выделено 455 тысяч гривен на разработку проектно-сметной документации на «Капитальный ремонт части дороги по улице Шмидта». Предполагалось, что в эту сумму входит и экспертиза по проекту. Однако в Приложении №1 решению городского совета, несколькими пунктами ниже, была указана та самая экспертиза проекта стоимостью 15 тысяч гривен.

Таким образом, только на документацию по ремонту улицы Шмидта из бюджета было потрачено более 1 миллиона гривен!

15 июня на аппаратном совещании Дмитрий Гордиенко сообщил, что проектно-сметная документация находится уже в городе, и в скором времени будет объявлен новый тендер, который, к слову сказать, будет проводить уже не Донецкая областная администрация, а Покровский городской совет. Стоит отметить и тот факт, что стоимость работ по капитальному ремонту улицы Шмидта выросла более чем в два раза – практически до 200 миллионов гривен.

Когда же, наконец, закончится эпопея под названием «Разбитая Шмидта», каким он будет – капитальный ремонт и на кого возложат столь ответственную миссию, и сколько денег «отмоют» на этом местные чиновники, покажет время.

- Реклама -