Сытый голодного не поймет: власть Покровска потратила более 100 тысяч гривен на обеды ко Дню шахтера

- Реклама -

Праздничные мероприятия ко Дню Шахтера и Дню города в Покровске уже отгремели, а налогоплательщики города все еще продолжают «рассчитываться» за услуги по их организации.

Так, на сайте публичных закупок Prozorro был заключен договор между Покровским городским советом в лице секретаря Ирины Сущенко и частным предпринимателем Татьяной Костиной. Согласно документу Татьяна Валерьевна организовывала завтрак, обед и ужин для официальных лиц, прибывших в наш город на День шахтера.

Завтрак, рассчитанный на 70  человек, состоял из брускета с креветкой, закуски с брынзой и гранатом, котлеты «По-донбасски», хачапури с сыром, телятины с грибами и сливками, тарталеток с икрой и креветками, картофеля по-сельски и пирожных. За это из городского бюджета заплатили 19 тысяч 929 гривен.

Обед для представителей официальных делегаций был рассчитан уже на 100 персон. В меню – 18 наименований, среди которых фаршированные поросята, салат из мяса краба, профитроли, солянка, котлеты, телятина, запеченная с грибами, стейки из семги с ананасом и другое. В итоге один комплексный обед, согласно спецификации, обошелся нашему городу в 563 гривны 28 копеек.

На ужин гостей города угощали пловом по-узбецки, хачапури с грибами, свиными ребрами в соусе, сыром «Моцарелла» во фритюре, рыбой, запеченной с лаймом и овощами и лавашом с брынзой и зеленью. Не забыли организаторы и о минеральной воде, соках, хлебе и пирожных. В общей сложности за ужин Покровский горсовет заплатил 33 тысячи 850 гривен  (338 гривен 50 копеек за порцию).

Таким образом «потчевание» важных гостей обошлось бюджету нашего города в 110 тысяч 107 гривен. Напомним, что в мае нынешнего года данный предприниматель уже оказывала подобные услуги. Тогда делегацию из 100 человек, прибывших в Покровск на День Европы, покормили за 85 тысяч 352 гривны.

Также местная власть заключила еще один договор с ФЛП Дорошенко Леонид Иванович на организацию мероприятий, связанных с проведением встречи официальных лиц по случаю празднования Дня Независимости, Дня города и Дня шахтера на сумму 83 тысячи 778 гривен. Что именно входило в услуги данного предпринимателя, неизвестно, ведь в самом договоре, кроме банальных фраз «Виконавець забов`язується надати послуги з організації заходів», никакой конкретики нет. Та же ситуация и со спецификацией, прикрепленной к договору.

«Сытый голодного не поймет» — гласит известная пословица. Нынешняя власть Покровска продолжает бездумно тратить миллионы гривен, не обращая внимания на действительно важные проблемы, которых в городе накопилось огромное количество. Не слышат они и мольбы местных жителей, которые вынуждены обращаться к простым людям, собирая неподъемные суммы для лечения своих детей. И пока мэр-беглец со своей командой устраивают «пир во время чумы», развлекая народ, эти суммы могли бы спасти ни одну человеческую жизнь.

 

- Реклама -