Давление на депутатов или осознание необходимости: в центре Покровска все-таки будет электрозаправка

- Реклама -

В пятницу, 31 августа, депутаты утвердили «Программу развития электротранспорта в Покровске на 2018-2020 года», согласно которой в центре города будет установлена электрозаправочная станция.

Напомним, что это вопрос покровские власти продвигали еще вначале 2018 года. Тогда депутатам предложили выделить 20 соток для горсовета под строительство возле универмага «Покровск» электрозаправочной станции для зарядки электромобилей. Некоторые депутаты возмутились предложенному варианту и не проголосовали. Таким образом вопрос не прошел, но уже тогда Ирина Сущенко говорила, что будет выносить его снова.

И вот на это заседание, 31 августа, заместитель Покровского городского головы Валерий Аржавитин подготовил и презентовал целую Программу развития электротарнспорта с фотографиями. Даже пригласили предпринимателя — специалиста в этом направлении.

«И финансовая сторона. На этот год запланировано — установка одной электрозаправки. Сумма составляет 50 тысяч гривен. На 2019-2020 года по 2 электрозаправки, то есть по 100 тысяч на год. Кстати, эта заправка, которую мы планируем установить в этом году, городу подарена бесплатно», — отметил Валерий Аржавитин.

Когда депутаты поинтересовались в каком месте будет установлена заправка заммэра заверил, что место еще не определено.

«Там много есть факторов, где ее нужно устанавливать. Для того, чтобы люди действительно получали от этого пользу. Это во-первых и это главное», — произнес чиновник.

Затем выступил предприниматель, к нему подключилась Ирина Сущенко. Главной аргументацией необходимости установки электрозаправки было то, что это первая электрозаправка в Донецкой области.

«Скажу честно, люди из Киева 2,5 года нам держат (электрозаправочную станцию – прим.ред.). Если мы сейчас не поддержим, то завтра будем покупать», — сказал предприниматель.

И.о. Покровского городского головы Ирина Сущенко добавила, что со своей стороны горсовет оплатит технические условия по подключению к электроэнергии и проведет небольшие мероприятия относительно благоустройства и установки этой заправки.

Всех настоятельно попросили поддержать данное решение, и депутаты проголосовали «За».

Стоит отметить, что на сегодняшний день в Покровске зарегистрировано 30 электромобилей и, как заверили на сессии, их количество постоянно увеличивается. Государственная политика также направлена на поддержку и развитие этой отрасли. И логично было бы установить в городе электрозаправку.

Однако, странным является тот факт, что мнение депутатов от чего-то резко изменилось совершенно в противоположную сторону. Что же это на самом деле — осознание необходимости или давление Покровских властей на депутатов?

- Реклама -