Отвоевали: парк «Юбилейный» в Покровске сохранит свое прежнее название

- Реклама -

Вот уже несколько лет вокруг парка «Юбилейный» в Покровске не утихают страсти. В 2017 году в одном из любимых мест отдыха всех горожан началась масштабная реконструкция, которую обещали закончить за год. Однако официально парк до сих пор не сдан в эксплуатацию.

Масштабный и красочный проект реконструкции парка «Юбилейный», который был представлен на одной из сессий Покровского городского совета в 2016 году, впечатлил тогда многих жителей. Однако реальная картинка получилась совсем не такой, как хотелось.

Жители Покровска систематически жалуются на то, что в обновленном парке практически не осталось деревьев и в летнюю пору в дневное время в «Юбилейном» просто невозможно находиться.

Проект реконструкции парка «Юбилейный»,  2016 год

Нет на данный момент в парке и аттракционов и каруселей. На них бывший мэр Покровска Руслан Требушкин предложил жителям «скинуться», так как денег в бюджете города на качели нет.

Но, не смотря на все эти недостатки, в ближайшее время парк планируют официально открыть. По крайней мере об этом в очередной раз заявил Руслан Валерьевич. К тому же, наконец, была поставлена точка в эпопее с переименованием самого парка.

Так, бывший мэр Покровска жаждал назвать обновленный парк в честь композитора Николая Леонтовича, на теме которого Руслан Требушкин спекулирует уже не первый год. Аргументировалось такое желание тем, что «Юбилейных» в Украине много, а парк Леонтовича будет один. Да и памятник композитору на входе в парк уже успели поставить.

На подмогу Руслану Валерьевичу пришли и работники социальной и бюджетной сферы, которые создали электронную петицию с просьбой переименовать «Юбилейный», и активно, иногда целыми семьями, голосовали за нее.

Но бюджетники — это не весь город, а остальные жители Покровска высказались категорически против переименования их любимого места отдыха. На различных новостных сайтах, местных телеканалах, в группах в социальных сетях неоднократно проводились опросы, по результатам которых большинство жителей высказывались за то, чтобы название парка оставалось неизменным.

А вчера в одном своих многочисленных роликов бывший мэр заявил — парку быть «Юбилейным», как того хотят жители. Не понятным остается только то, зачем изначально было поднимать этот вопрос, если все жители Покровска (не считая подневольных бюджетников) были против переименования. Скорее всего, это был очередной пиар-ход от бывшего мэра, готового показать, что он «слышит» народ и дорожит его мнением.

 

- Реклама -