Петиция о переименовании парка «Юбилейный» в Покровске набрала необходимое количество голосов для рассмотрения

- Реклама -

Меньше чем две недели назад на сайте электронных петиций Покровского городского совета было зарегистрировано обращение от преподавателя музыкальной школы имени Леонтовича Ольги Овсиенко о переименовании парка «Юбилейный». На сегодняшний день петиция набрала необходимое количество голосов для рассмотрения ее местной властью.

Так, автор петиции предложила переименовать парк «Юбилейный» в парк имени Николая Леонтовича, аргументируя это тем, что в городе активно популяризируется тема композитора и его произведения «Щедрик».

За 13 дней петиция Ольги Овсиенко набрала 187 голосов из необходимых 175 для рассмотрения ее мэром Русланом Требушкиным. И это неудивительно, ведь в списке проголосовавших можно увидеть лишь фамилии работников городского совета, отдела культуры и отдела образования, музея, музыкальной школы, детских садов и общеобразовательных школ.

К тому же, не обращая внимания на мнение простых горожан, которые выступают категорически против переименования парка, мэр Покровска Руслан Требушкин активно проводит встречи с различными организациями города, где поднимает вопрос о переименовании парка. Неудивительно, что «ручные» организации поддерживают его в этом стремлении.

К сожалению, власть Покровска забыла о том, что мнение громады — это мнение всех жителей города, а не десятка прикормленных активистов и подневольных работников бюджетной сферы. И что при принятии такого важного решения, как переименование парка, должно учитываться мнение каждого жителя, а не просто исполняться очередная прихоть Руслана Требушкина.

- Реклама -