Главный сирота Покровска: почему «ручной активист» Дмитрий Верзилов продолжает жить в ведомственной квартире

- Реклама -

Уже несколько лет в Донецкой области работает программа по приобретению жилья для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. На условиях софинансирования 50/50, из областного и местного бюджета выделяются деньги для приобретения квартир для данной категории детей.

Так, в сентябре-октябре для детей-сирот в Покровске было приобретено 4 однокомнатных квартиры. Об этом на сессии городского совета сообщил специалист жилищно-коммунального отдела Артем Колосов.

Депутатам было предложено проголосовать за зачисление данных квартир в жилищный фонд Покровского городского совета.

Как сообщили в ходе рассмотрения вопроса, на данный момент на очереди на получение квартиры в Покровске стоит 25 детей. 23 сиротам будут приобретены квартиры за счет субвенции из государственного бюджета. Еще двое детей будут ждать возможного дополнительного финансирования в следующем году.

Во время обсуждения этого вопроса у депутата Покровского городского совета Сергея Андрийченко возник вполне логичный вопрос: почему при такой ситуации, когда в городе без своей жилплощади остаются дети, остро в этом нуждающиеся, в квартире, которая принадлежит городу, проживает ни кто иной, как карманный активист нынешней власти Дмитрий Верзилов?

Напомним, Дмитрий Верзилов является депутатом Соледарского городского совета, но вот уже несколько лет активно «сотрудничает» с властью Покровска, устраивая всевозможные митинги, провокации и шоу на сессиях в поддержку экс-мэра Покровска Руслана Требушкина, поливая при этом грязью «политического оппонента» бывшего градоначальника, Сергея Андрийченко. За «верную службу» Верзилову и была отдана в пользование одна из ведомственных квартир в доме №45 на микрорайоне «Лазурный».

«Два человека остается на очереди? Так пусть Верзилов выедет из городской квартиры, и на очереди останется всего лишь один ребенок», — резонно заметил депутат Сергей Андрийченко.

Тут же сам Верзилов и его «любимые бабушки» из поселка Шевченко, которых он водит на каждое заседание сессии, подняли шум и не давали сказать никому не слова. При этом Дмитрий Верзилов вышел к микрофону, и нарушая регламент проведения сессии, принятый в начале заседания, начал свой «концерт», традиционно обвиняя во всех бедах Сергея Андрийченко.

Стоит отметить, что исполняющая полномочия городского головы Ирина Сущенко, даже не пыталась остановить весь этот цирк. И если на протяжении всей сессии она не давала депутатам возможности высказать свое мнение по тому или иному вопросу, ссылаясь на то, что все вопросы будут рассмотрены в разделе «Разное», то пламенную речь Верзилова Ирина Вячеславовна даже не пыталась прервать. Что, в принципе, и не удивительно.

После того, как Дмитрий Верзилов отработал свое «показательное выступление», депутаты все же вернулись к голосованию и проголосовали за зачисление 4-х квартир в жилищный фонд Покровска.

Вот так и получается, что вместо того, чтобы отдать полагающуюся по закону квартиру ребенку-сироте, покровская власть создает комфортные условия проживания для «карманных активистов», которые готовы и днем и ночью «отстаивать честь» своих хозяев.

- Реклама -