На манеже одни и те же: в Покровске прошел митинг против бандитизма

- Реклама -

Сегодня, 23 февраля, в Покровске состоялся очередной митинг в поддержку местной власти с завуалированным названием «Нет бандитизму».

По старой доброй традиции на него согнали работников всех коммунальных предприятий и бюджетной сферы: были тут и учителя, и воспитатели, и сотрудники музея, «Покровскводоканала», «Покровсктеплосети», «Управления городского хозяйства», исполкома, финотдела, отдела культуры и спорткомитета… В общем все, кто так или иначе подчиняется городскому совету.

Людей на митинг подвозили организованными группами из Родинского, Мирнограда, поселка Шевченко. Для этого с маршрутов были сняты несколько автобусов общественного транспорта.

Для такого «важного» события даже установили сцену, купленную несколько лет назад за три миллиона гривен у любимой певицы мэра Натальи Валевской. А ведущим данного события стал Богдан Щирба, который убеждал всех, что работает абсолютно бесплатно.

В первом ряду стояли бессменные поклонницы Требушкина и Верзилова — бабушки. С плакатами в руках они внимали каждому слову своего «мессии» и повторяли: «Требушкин — наш мэр».

Митинг 23.02.2019
Митинг 23.02.2019
Митинг 25.01.2017
Митинг 25.01.2017

На сцене выстроились мэр Покровска Руслан Требушкин, секретарь городского совета Ирина Сущенко, директор ЧП «Комфорт» Сергей Федоров, обиженные и обделенные представители Родинской — Ольга Тоичкина, Валентина Дребот, Лидия Козакова. Не хватало только Валентины Грицутиной, которая два года назад так яро отстаивала интересы мэра. Но с ролью женщины, которая вещает с надрывом в голосе и со слезами на глазах, успешно справилась Дребот. И, конечно же, не обошлось без одиозных активистов — Ольги Квитки и Дмитрия Верзилова.

Все они по очереди выходили к микрофону и рассказывали, как им не дают жить, работать. Некоторые, со слезами на глазах, рассказывали истории, которым позавидуют сценаристы известных триллеров. Так, например, одна из старших домов Родинской рассказала, что ей обстреляли окна, пуля попала в одеяло, а потом разбила телевизор.

А в это время согнанные на площадь люди не особо внимали тому, что происходило возле сцены: кто-то стоял в очереди за кофе, кто-то мило беседовал с коллегами, а кто-то делал групповое фото на память.

Приблизительно через полтора часа митинг закончился. Дмитрий Верзилов со сцены зачитал обращение к Президенту Украины, премьер-министру, правоохранительным органам и прокуратуре. Под дружное улюлюканье резолюция была принята.

Через пять минут после окончания митинга площадь Шибанкова, где происходило действо, опустела: все дружно поспешили к автобусам и разъехались по домам. А многие так и не поняли, для чего их согнали в выходной день на митинг и какой же конечный итог всего того, что только что произошло…

- Реклама -