Письмо от читателя: «Таких пустословных людей, как Верзилов, используют в политике, чтобы прикрыться»

В редакцию сайта DDK.dn.ua пришло письмо от жительницы Покровска. Далее пунктуация и орфография автора сохранены:

«Добрый день, уважаемая редакция сайта «ДДК»

Мое письмо скорее будет похоже на школьное сочинение на тему « Такт и дерзость», так как, насмотревшись на репортажи местного телеканала «Орбита» об активисте Верзилове Д., возникает желание просто поразмыслить вслух. Последний скандал, в котором он засветился, кроме удивления и одновременно презрения – ничего не вызывает. Хотя как говорил Антуан де Ривароль, «Презрение должно быть самым молчаливым из всех наших чувств». Но ведь возмущению, простите, нет предела!

Почему человек без определенного статуса и места жительства посещает серьезные городские мероприятия ( сессии городского совета), участвует в заседаниях депутатских комиссий, работающих при городском совете, облачает на себя функции проверяющего, и самое главное – беспрепятственно нарушает не только права человека, но и общественный порядок. Одни свиные головы, принесенные на порог исполкома, чего стоят! А обвинительная речь «адвоката» в отношении экс-директора ОШ №9 Колесник И.А. на заседании одной из сессий Покровского городского совета: «директриса», «коррупционерка»… И это образованный юрист? Интеллигент? Человек, изучавший право и ознакомлен с Кодексом морали? «Невежество делает людей смелыми» (Фукидид). А люди, жаждущие зрелищ , к глубокому сожалению, кушают все, что выдает этот «правдоискатель-общественник», с удовольствием смакуют блюда из его «меню», думая и вправду, что поддерживают борца за справедливость, а не просто балабола.

А чего добился Дмитрий Верзилов? Кому помог? Кого оправдал? Кого свергнул? Кого и какому жизненно важному делу обучил? Чему в совершенстве научился сам? Какую из своих развивающих идей воплотил? Что построил? Чем может гордиться?

Проанализировав деятельность «активиста», мы не увидим деловых предложений — кроме подстрекательства, конструктивных разговоров — кроме скандалов, желания правдиво разобраться в ситуациях — кроме бездоказательных обвинений…

Задаю себе вопрос: мир, что, перевернулся? Удивительно, что приветствуется вся эта фальшь городской властью. Так не должно быть. Почитайте классиков, в конце концов, поговорите с людьми, как говорится, прошлого века и узнаете, что всегда считалось непристойным и позорным водить дружбу с подобными дилетантами, а тем более – вводить их в высший круг общества. Как говорил Д. Свифт « Хорошими манерами обладает тот, кто наименьшее количество людей ставит в неловкое положение».

Но кто сейчас об этом думает?! Таких пустословных людей используют в политике, чтобы прикрыться, найти так называемую поддержку, навешать ярлыки. Вот и у нашего господина Верзилова был один «весомый» аргумент: «Даже Ольга Ивановна Квитка писала на директрису в прокуратуру». Но сейчас пишут туда даже те, кто писать- то не умеет. Модно. Современно.

А когда пришло время отвечать за дерзость и бестактность, смелости поубавилось. Вот тут дошло дело до смешного: «я-бомж», «мне нужен адвокат», «зарегистрирован, но не проживаю», «живу в Донецке, живу в Покровске, часто меняю место жительства (?????)», что напомнило слова из песни «Мой адрес не дом и не улица».

А как на счет того, чтобы судебное заседание по иску Колесник И.А. провести в Донецке? Там разберутся быстро, заверяет большой патриот нашего города. А это уже звучит как угроза. Вот и проявилась вся сущность горе-активиста. Поэтому хочется спросить у тех, кто поддерживает его : «Вы в разведку с ним пойдете?». Простите, отвечу за вас — НЕТ. Правильно, вы же не самоубийцы. И спасибо за науку этому человеку вряд ли кто скажет. Да и последний случай поставил под сомнение адвокатский профессионализм».

А вот Колесник Ирине Анатольевне, уверена, слово благодарности скажут много сотен раз: за блестящие знания, которые помогли детям при поступлении в вуз, за воспитание детей, за науку молодых учителей. Поэтому очень хочется сказать господину Верзилову: «Прежде, чем судить о недостатках других, убедитесь, что у вас достоинств больше».

А в заключении снова обращусь к Великим. Жан Кокто: «Такт в дерзости – это умение почувствовать, до какого предела можно зайти слишком далеко».

Редакция сайта 

DDK.dn.ua 

благодарит своих читателей за неравнодушное отношение к судьбе города и активную жизненную позицию.
Если у Вас есть вопросы или темы, которыми Вы хотите поделиться с нами и нашими читателями, присылайте свои материалы на почту 

info@ddk.dn.ua

  с пометкой «Письмо от читателя».