Деньги на ветер: на праздничный салют ко Дню города власти Покровска потратили 200 тысяч гривен

- Реклама -

25 августа Покровск отпраздновал два главных события года — День города и День шахтера. На эти праздники местная власть  не пожалела бюджетных средств, ведь этот уикенд обошелся бюджету города в более чем 5 миллионов гривен.

Несмотря на то, что праздники прошли неделю назад, деньги на них до сих пор продолжаются тратиться. Так сегодня, 2 сентября, в системе публичных закупок Прозорро между руководителем отдела культуры Кристиной Тумасовой и частной предпринимательницей Людмилой Мокрой был заключен договор на организацию праздничного феъерверка ко Дню шахтера и Дню города.

Сумма договора составляет традиционные для покровской власти 199 тысяч 900 гривен.

Зарегистрированная в 2017 году как предприниматель, Людмила Мокрая из Киева получила от покровского отдела культуры за несколько лет 5 заказов на организацию салютов на общую сумму 679 тысяч 999 гривен. То есть, почти 700 тысяч гривен, согласно официальной информации, были выпущены местной властью в воздух.

В 50 километрах от Покровскам идет война. Каждый день с линии фронта приходят печальные данные — гибнут воины, защитники Украины. Но наш город, оказывается живет своей жизнью. Местная власть устраивает дискотеки в общенациональный День памяти, спускает на ветер сотни тысяч гривен на салюты и праздники. И все это в тот момент, когда в городе живут тысячи переселенцев, когда семьям погибших военных так необходима поддержка, когда, в конце концов, в городе так и не решены проблемы с дорогами, жилым фондом, и многолетними ремонтами на объектах бюджетной сферы.

 

- Реклама -