Всему вина — дороги или почему один из перевозчиков изменил маршрут движения автобусов по Покровску

- Реклама -

Плохие дороги в Покровске стали причиной того, что один из перевозчиков изменил маршрут движения своих автобусов. Речь идет о маршрутах №22 и №51, которые перестали ездить по части улицы Добропольская, около остановки «Заводская».

Сегодня утром журналист сайта стала свидетелем того, как на остановке «Заводская» собрались люди в ожидании маршрутки. По истечению 20 минут ни один автобус так и не проехал мимо. Случайная прохожая сообщила ожидающим, что вот уже несколько дней автобусы здесь не ездят, якобы из-за плохой дороги.

Как оказалось, водители автобусов съезжают с путепровода станции Новая, который в народе именуют Димитровский мост, затем поворачивают около заправочной станции, едут через частный сектор по улице Краснознаменской и затем выезжают на улицу Добропольская.

Журналист сайта DDK.DN.UA обратилась в Контакт-центр Покровского городского совета с просьбой объяснить, почему перевозчики без предупреждения изменили маршрут, однако там ответили, что  данный перевозчик не подчиняется покровскому исполкому.

Тогда мы обратились за разъяснениями в областное Управление Укртрансбезопасности в Донецкой области. Специалист, выслушав суть вопроса, пообещала связаться с перевозчиком и выяснить причину таких действий, а также сообщила, что по закону, об изменении маршрута движения, перевозчик должен был уведомить Департамент развития базовых отраслей Донецкой ОГА.

В телефонном разговоре специалист Департамента базовых отраслей ответил, что к ним никаких уведомлений от данного перевозчика не поступало и они будут разбираться с этой ситуацией, а также посоветовал обратиться на горячую линию Правительства.

Стоит отметить, что это уже не первый случай, когда перевозчики самовольно изменяют маршрут движения автобусов. Вот уже практически несколько лет автобусы не ездят мимо остановки «Маяк», которая расположена в самом начале улицы Шмидта. Все из-за того, что асфальтное покрытие этой дороги находится в ужасном состоянии, а местная власть практически не предпринимает никаких попыток, чтобы решить данную проблему, а только обещает, что этот участок будет отремонтирован в рамках капитального ремонта улицы Шмидта.

Власти Покровска, которые тратят миллионы на праздники, не находят в бюджете денег для ремонта дороги, перевозчики заботятся о своих автобусах, а в минусе остаются простые жители, которые вынуждены бегать от остановки к остановке, пытаясь угнаться за маршруткой.

- Реклама -