Между Добропольем и Белозерским случилось ДТП, в котором погибла женщина

- Реклама -

Между Добропольем и Белозерским произошло ДТП, в результате которого погибла женщина. Водитель с места происшествия скрылся, однако в течении нескольких часов все же был задержан сотрудниками полиции. Теперь мужчине грозит до 8 лет тюрьмы.

ДТП произошло вчера, 1 сентября, на грунтово дороге между городами Доброполье и Белозерское, сообщает Покровский отдел полиции. Во время патрулирования правоохранителями был выявлен перекинутый автомобиль, в котором находился труп женщины 40 лет.

Водителя на месте не оказалось, однако в течение нескольких часов сотрудникам полиции удалось установить, что им оказался 57-летний ранее судимый житель села Святогоровка.

Мужчина объяснил, что направлялся из Белозерского, когда его остановила неизвестная женщина и попросила подвезти до Святогоровки. Во время движения по грунтовой дороге, водитель не смог справиться с управлением, в результате чего машина перевернулась. Увидев, что попутчица не подает признаков жизни, мужчина сбежал с места ДТП.

Сейчас водитель задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Проводятся мероприятия по установлению личности умершей.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые руководят транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Нарушителю грозит наказание в виде лишения свободы сроком до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

- Реклама -