Активисты и кандидаты в нардепы продолжают бороться за честные выборы в 50 округе

- Реклама -

Не смотря на то, что 5 августа Центральная избирательная комиссия подписала протокол с результатами выборов по одномандатному округу №50, признав мэра Покровска Руслана Требушкина победителем, кандидаты в народные депутаты и активисты продолжают бороться за честный подсчет голосов.

Напомним, фальсификации и махинации на 50 избирательном округе начались с самого дня голосования. Наблюдателями были зафиксированы случаи вбросов бюллетеней в Мирнограде и Родинском как членами комиссии, так и неизвестными лицами.

На протяжении нескольких недель журналисты, официальные наблюдатели, доверенные лица кандидатов в депутаты и активисты фиксировали неправомерные действия членов ОВК №50. Комиссия отказывалась пересчитывать голоса, где были явные нарушения, не являлась на заседания, пыталась препятствовать журналистской деятельности и категорически отказывалась выполнять судебные решения. 

Как итог — обязанности ОВК №50 взяла на себя Центральная избирательная комиссия. И вот тут, при передаче документов ЦВК, обнаружилось, что в пакетах проблемных участков, которые практически две недели просили пересчитать активисты, не оказалось важных документов: контрольных талонов и списков избирателей.

Однако и это не остановило ЦВК. 4 августа, на протяжении 16 часов, члены комиссии пересчитали 14 участков 50 округа, по которым были решения судов. И вот тут началось самое интересное. В большинстве из пакетов за кандидата Андрея Аксенова оказались испорченные документы, с двумя галочками напротив фамилий Аксенов и Романцова. А по одному из участков, в пачке кандидата Требушкина, оказались голоса совсем с другого участка.

Примечательно, что доступ на ОВК №50 имели только сотрудники Покровского отдела полиции, которые отвечали за сохранность избирательной документации. Активисты и журналисты, дежурившие круглосуточно около здания ОВК, утверждают, что посторонние лица туда не заходили. Члены избирательных комиссий и наблюдатели говорят, что сдавали документацию в полном порядке. Однако более тысячи голосов жителей 50 округа были явно испорчены для того, чтобы обеспечить победу Руслану Требушкину.

Но активисты и кандидаты в народные депутаты продолжают бороться за честные и демократические выборы. Именно поэтому, ими был подан иск в суд с просьбой признать противоправными и отменить решения Центральной избирательной комиссии про итоги голосования, признать невозможность установления подлинных результатов выборов и признать необходимость проведения повторных выборов в 50 избирательном округе.

 

- Реклама -