Журналисты Покровска написали заявление на членов ОВК 50 о препятсвии профессиональной деятельности

smart
- Реклама -

Ситуация, которая сложилась вокруг ОИК 50, уже не один день собирает пристальные взгляды не только Покровска, Мирнограда и Доброполья, но и всей страны. Сегодня утром, 31 июля, к зданию окружной комиссии с не долгим визитом приезжали голова Татьяна Лозинская и член комиссии Александр Швайко, которые 4 дня якобы находились в Киеве.

Около 9-30 к зданию ОИК 50 подъехал автобус в сопровождении иномарки, из которого вышли Александр Швайко и Татьяна Лозинская. Своим ключом они открыли дверь и зашли вовнутрь здания, не пустив туда журналистов, чем препятствовали их профессиональной деятельности.

Полиция, не проверив документы у членов комиссии и не задав никаких вопросов, пропустила их. Не отреагировали сотрудники правоохранительных органов и на то, что Швайко оттолкнул оператора Телевидения «Капри» и закрыл двери прямо перед журналистами и официальными наблюдателями.

Через 5 минут Александр Швайко и Татьяна Лозинская покинули ОВК 50 и уехали на том же автобусе. На вопрос журналистов, куда они направляются, Александр Александрович ответил, что едут работать.

Журналисты вызвали на место наряд полиции и написали заявление о препятсвии журналистской деятельности. О данном факте мы сообщили и в Государственное бюро расследований. Надеемся, что данное правонарушение будет объективно рассмотрено полицией и этому факту будет вынесено справедливое правовое решение.

 

- Реклама -