Все живы-здоровы: спустя четверо суток члены ОВК №50 наконец-то доехали до Киева

- Реклама -

Сегодня, 30 июля, спустя четверо суток, в Киеве, наконец-то, нашлись члены ОВК №50, которые еще 27 июля ночью уехали в ЦИК с уточненными протоколами.

Видео, снятое около ЦИК, опубликовал на своей странице в социальной сети Фейсбук один из членов комиссии и по совместительству депутат Покровского городского совета Александр Швайко.

«Протоколы с нами, документы с нами. Находимся в рабочей поездке. Все живы-здоровы. Работаем дальше», — сказал в своем видеообращении депутат.

Как сообщают очевидцы, к зданию Центральной избирательной комиссии Александр Швайко и Татьяна Лозинская (глава комиссии) приехали без сопровождения полиции.

Где находились эти 4 дня члены ОВК вместе с протоколами до сих пор неизвестно. Секретарь Татьяна Лысенко на протяжении этого времени утверждала, что члены комиссии находились в Киеве, однако возле ЦИК они появились только сегодня.

Не понятен тот факт, почему комиссия вообще повезла какие-то протоколы в ЦИК, ведь на данный момент идут суды. Несколько исков кандидатов в народные депутаты были удовлетворены и теперь будет производиться пересчет голосов по проблемным избирательным участкам.

Напомним, ситуация, которая сложилась вокруг ОВК №50, взбудоражила всю Украину. Массовые фальсификации, вбросы бюллетней на избирательных участках, несовпадение данных в протоколах, суды  — вот чем прославился Покровск на этих парламентских выборах.

Но до сих пор остаются открытыми несколько вопросов. Где эти 4 дня пропадали члены комиссии? Куда подевались две машины полицейских, которые сопровождали автобус комиссии, когда она выезжала из Покровска? Когда, наконец, комиссия приступит к перерасчету голосов?

Журналисты продолжают следить за ситуацией, которая сложилась вокруг ОВК №50, и, возможно, ответы на эти вопросы скоро станут известны.

 

 

- Реклама -