Отгуляли, но не заплатили: в Покровске из бюджета продолжают оплачивать организацию Дня молодежи

- Реклама -

«Хлеба и зрелищ!» («Panem et cicenses!»)  – ревела римская толпа, требуя от своих повелителей даровой пищи и бесплатных развлечений в награду за ту поддержку, которую она оказывала им. Прошли столетия, но мэр Покровска до сих пор уверен, что этот принцип как нельзя лучше работает с местными жителями.

Не смотря на то, что в Покровске очень много проблемных и острых социальных вопросов, на которые в бюджете города редко находятся деньги, мэр и его команда продолжают тратить десятки сотен тысяч гривен на развлечения для покровчан.

Чуть более недели назад Покровск шумно и с размахом отгулял День молодежи. Не поскупились и на гонорар для приглашенной звезды. Певец и композитор Дан Балан за свое часовое выступление, согласно договору, получил ни много, ни мало — 1,5 миллиона гривен.

Но на этом растраты не закончились. 5 июля (практически через неделю после самого праздника!) в системе публичных закупок Прозорро между отделом культуры, туризма и охраны культурного наследия и частным предпринимателем Сергеем Калиниченко был заключен договор на допороговые 199 тысяч 900 гривен. За эти деньги Сергей Калиниченко оказал «дополнительные услуги» по организации Дня молодежи. За что именно город заплатил частному предпринимателю почти 200 тысяч гривен, неизвестно, так как спецификации к договору прикреплено не было.

В этот же день все тот же отдел культуры заключил с Сергеем Калиниченко еще один договор на такую же сумму. За эти деньги предприниматель обязуется оказать услуги по организации серии летних вечеринок «PARTYLUX».

Стоит напомнить, что данные вечеринки городская власть проводит вот уже второй год в разных частях не только Покровска, но и Родинского и Мирнограда. В этом году «патилюксы» наведались даже в Доброполье. По странному стечению обстоятельств праздник для молодежи совпал со стартом предвыборной агитации Руслана Требушкина, который баллотируется в народные депутаты по 50 округу.

И пока мэр за счет бюджетных средств пиарится на всевозможных праздниках, не забывая при этом раздавать выгодные контракты приближенным предпринимателям, часть жителей Покровска продолжает мечтать о ровных дорогах, чистых улицах и развитии инфраструктуры, а другая часть веселится на праздниках и говорит — «Хоть что-то делает».

Этот народ уж давно … все заботы забыл, и Рим, что когда-то
Всё раздавал: легионы, и власть, и ликторов связки,
Сдержан теперь и о двух лишь вещах беспокойно мечтает:
Хлеба и зрелищ! …

Ювенал

 

 

 

- Реклама -