Власть Покровска заплатит за выступление Дана Балана 1,5 миллиона гривен

- Реклама -

Вчера, 30 июня, в Покровске прошло праздничное мероприятие, посвященное Дню молодежи. «Подарком» для жителей города от покровских властей (оплаченным за счет бюджета) стало выступление певца и композитора Дана Балана.

Накануне, 26 июня, в системе публичных закупок Прозорро было объявлено намерение о заключении договора на выступление артиста между Управлением семьи, молодежи и спорта Покровского городского совета и Юрием Шлакайтисом. Стоимость вопроса — 1,5 миллиона гривен.

Стоит отметить, что личность Юрия Шлакайтиса довольно знакома Покровску, а особенно его бюджету. Так, за последние несколько лет предприниматель заключил 5 договоров с различными структурными подразделениями Покровского городского совета и коммунальными предприятиями на общую сумму почти 7,5 миллионов гривен.

Напомним, что именно Юрий Шлакайтис продал городу звуковое оборудование для сцены за 3 миллиона 250 тысяч гривен, а также являлся одним из организаторов на Щедрик-фесте.

Интересен и тот факт, что Дан Балан  выступил на празднике в Покровске, не смотря на то, что сам договор до сих пор не был заключен, а обжаловать намерение заключить договор можно до 7 июля.

Других тендеров по организации и проведению Дня молодежи в Покровске объявлено не было. Сколько заплатят из покровского бюджета «любимой певице» Руслана Требушкина Наталье Валевской на данный момент неизвестно, но напомним, что в декабре 2018 года за выступление на Щедрик-фесте Валевской заплатили почти 1 миллион гривен.

Все больше и больше людей говорят о том, что тратить такие суммы на всевозможные праздники — глупо и необдуманно. В городе существует масса проблем, на решение которых можно было бы направить эти денежные средства. Но вместо этого мэр Покровска тратит миллионы на выступления звезд и за счет городского бюджета проводит агитацию перед выборами в парламент.

 

 

- Реклама -