Недетские цены: выступление группы DZIDZIO в Покровске обошлось налогоплательщикам в 400 тысяч гривен

- Реклама -

В пятницу, 31 мая, в Покровске состоялось празднование Дня защиты детей, который во всем мире отмечают 1 июня. По этому поводу местная власть организовала праздник на площади Шибанкова.

Организация этого мероприятия наделала в СМИ много шума. И неудивительно, ведь отдел культуры Покровского городского совета собирался заключить договор со свекром «любимой певицы» Руслана Требушкина Виктором Пригладем на сумму 600 тысяч гривен. За эти деньги он должен был организовать выступление украинской группы DZIDZIO.

Что интересно, выступление артистов анонсировалось и в соседнем Мирнограде. Однако там, как уверяли всех и концертный директор группы, и местная власть, выступление должно было пройти бесплатно, по личной просьбе Руслана Требушкина. По какой причине известные музыканты решили организовать такую благотворительность для жителей Мирнограда до сих пор остается неизвестным.

После поднятой в средствах массовой информации шумихи и неодобрительных комментариев в социальных сетях, договор с Пригладем так и не был заключен. Однако выступление DZIDZIO никто не отменял и группа выступила и в Мирнограде, и в Покровске.

В этот же день, 31 мая, в 18-29 в системе публичных закупок Прозорро было опубликовано сообщение о намерении заключить договор с ООО «ДЗІДЗІДЗІ». Руководителем данного предприятия является Андрей Любый, концертный директор DZIDZIO.

Сумма, которую в итоге Покровск заплатит за выступление артистов, составляет ни много, ни мало — 400 тысяч гривен. Однако сам договор между сторонами до сих пор не был заключен.

Таким образом, получается, что за услуги посредника между Покровском и артистами, Виктор Пригладь должен был получить довольно кругленькую сумму, а именно 200 тысяч гривен.

Стоит отметить и тот факт, что выступления DZIDZIO в других городах стоят намного дешевле. Так, из открытых источников стало известно, что в мае 2018 года Сокольский городской совет оплатил группе 136 500 гривен, а в августе того же года концерт в Борисполе обошелся городскому бюджету в 197 тысяч гривен.

Почему власть Покровска заплатила на 200 тысяч гривен больше, остается неизвестным. А, может, щедрые покровские налогоплательщики таким образом оплатили и праздник в Мирнограде? Вопрос остается открытым. Ясно только одно, что в очередной раз Руслан Требушкин пропиарился за счет городского бюджета, забыв о том, что в городе остается множество нерешенных проблем.

 

 

- Реклама -