«Нет сил уже это терпеть» или что работники бюджетной сферы думают о проведении марафона в Покровске

- Реклама -

До начала Первого Покровского марафона остался один день. День, после которого, наверное, с облегчением вздохнут все работники бюджетных и коммунальных учреждений города. Ведь, как бы не доказывали организаторы, что участие в пробеге добровольное, в Покровске знают, каким способом создается массовость на таких мероприятиях.

К сожалению, изначально интересная задумка превратилась в очередной самопиар местной власти. На еженедельные субботние пробежки работников бюджетной сферы «сгоняли» под угрозой увольнения и «заманивали» премиями и подарками.

Вот уже несколько дней идет регистрация желающих принять участие в забеге. Стоит отметить, что участие в марафоне не бесплатное. На некоторых дистанциях придется «раскошелиться» от 50 до 200 гривен. Также организаторы предусмотрели благотворительный взнос в размере 300 гривен с человека, который потом, по их словам, передадут на лечение детей.

Главный идейный вдохновитель марафона, Николай Головко, в прошлом году выиграл 50 тысяч гривен в конкурсе социальных проектов от Британского совета на проведение данного мероприятия. Но и этого оказалось мало, поэтому из бюджета Покровска было выделено еще 160 тысяч гривен для приобретения регистрационных номеров, программы чипирования, выступление группы Топраннерс и другие организационные моменты.

В интервью одному из местных телеканалов организатор Первого Покровского марафона Николай Головко сообщил, что все участники забега будут застрахованы. Но, на самом деле все не так «гладко», как кажется на первый взгляд.

Сегодня с утра в редакцию сайта DDK.DN.UA обратилась учитель одной из покровских школ. «Нет сил уже это терпеть» — именно так охарактеризовала завтрашний марафон педагог. Вчера всем образовательным и коммунальным учреждениям города раздали образцы заявлений, которые должны заполнить все участники.

«Я, участник соревнований, подтверждаю, что нахожусь в хорошем физическом состоянии и не имею противопоказаний для участия в марафоне… Я ознакомлен со всеми рисками и опасностями, связанными с участием в соревнованиях… В случае возможного возникновения несчастного случая… обязуюсь не предъявлять претензий Организаторам мероприятий, а также требований с возмещения ущерба и заданных убытков», — говорится в заявлении.

То есть, в случае падения, травмирования или других непредвиденных ситуаций с организаторов данного мероприятия снимается абсолютно вся ответственность. Выгонять людей в жару, не имея подтверждений об их удовлетворительном физическом состоянии (справка о состоянии здоровья не является обязательным пунктом для участия, этот пункт в Положении носит лишь рекомендательный характер), так «по-покровски», где местная власть придерживается только одного принципа — «хлеба и зрелищ», не обращая внимания на мнение людей.

До начала марафона остался один день, но уже сейчас понятно, что неплохую социальную инициативу превратили в добровольно-принудительное мероприятие, за которое жители и гости города еще и должны заплатить из собственного кармана.

- Реклама -